同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18938|回复: 1

[网民讨论] 新换的医保卡在贵阳不能用为什么

[复制链接]
发表于 2021-10-4 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
二个月前在铜仁换的升级医保卡现在贵阳不能使用,究竟是为什么?
回复

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2021-10-9 15:14
1、第一代医保卡属于当时社保机构颁发的单一功能磁条卡,不能跨统筹区使用。而第二代医保卡及以上属于社保和银行联合颁发的双账户芯片卡,它可以跨地区使用。在实现联网的医院,即使住院和门特治疗,全国都可以使用。所以,还没有更换升级医保卡的,可要赶快哦!

2、城乡居民医保卡也是不能异地刷卡买药的。大家都知道,城乡居民医保是没有个人账户的,即没有医保个人返还额。本地住院或门特待清算报销后,以其他方式(现金或银行卡)支付应负担费用;异地住院和门特实行备案就医,出院先自行垫付,再回到参保地报销。因此,能够异地刷卡买药的,只适用于城镇职工医疗保险参保人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部