同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 21558|回复: 1

[我该怎么办] 关于一名退役军人户籍在未告知的情况下被公安部门给予注销的问题反映

[复制链接]
发表于 2021-10-11 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于一名退役军人户籍在未告知的情况下被公安部门给予注销的问题反映

尊敬的陈昌旭书记、皮贵怀市长:
首先,感谢您们百忙之中能收看我的关于我的户口被注销一事的问题反映,祝您们身体健康,工作顺利。
我叫罗雄,土家族,原户籍及现居住地址:贵州省铜仁市沿河土家族自治县淇滩镇和平村老寨坝组,1971年11月出生,家庭人口3人,系独生子女户和退役军人。
1990年12月入伍,1994年12月退役,1994年12月由部队推荐到广东省三水区嘉陵摩托车分公司上班,由于工作需要,公司要求我把户口转入广东省三水区嘉陵摩托车分公司,当年由于交通不便,又由于当时我因工作忙不能亲自回沿河办理转户口一事,只能委托我的姐夫代为办理,当在广东办理身份证时,我发现身份证号与以前的身份证号不一致,故到广东户籍管理部门进行咨询,他们却说不好办理为由,建议我退休后再办理,后面由于厂里效益不好(养老保险已缴纳满年限),我于2009年回沿河以跑长途客运维持生活,回沿河生活后我发现我沿河户籍没有注销,导致我有两个户籍(沿河户籍身份证号:522228197111231913,户口性质为农村户口,广东省三水区西南街道文峰东路户籍身份证号:522228197108240018,户口性质为城市户口),后面我又因跑客车到三水户籍地进行咨询,希望注销广东的户籍,他们说现在不好办理,等以后好办了你再处理,但在我未回沿河生活前我爱人在沿河城区购买房子时,因工作原因我又不能到现场办理,全权由我爱人进行办理的,她使用的是我沿河的户籍信息进行购买房子的,后面房产证登记信息全部是我沿河户籍信息,因房产信息全部是使用的是我沿河的户籍信息,故在我办理公司养老社保、驾驶证、银行卡等也都是使用我沿河户籍进行登记办理的。
今年6月份,沿河县淇滩镇派出所打电话给我,说我有两个户口,要求我选择取消一个户口,电话中我提出注销广东的户口(接到电话5天内我就以沿河户籍信息办理了公司社保转移手续),但就在我按照淇滩镇派出所要求进行取消广东户口的过程中(接到电话后我及时到广东三水户籍管理部门进行广东户口注销,但当时因具体办事的人员出差未能办理),沿河县公安部门在未告知我的情况下,直接将我沿河户口给注销了,沿河户口被注销后我先后到淇滩镇派出所找过派出所所长、教导员,沿河县公安局户籍科2次咨询处理情况,他们都说现在无法办理,同时又到县退役军人事务管理局进行咨询,他们的答复也是只能咨询哈,事情过去了两个多月,公安部门和退伍军人事务管理局对我请求恢复沿河户籍,注销广东户籍的请求不管不问,现在致使我公司养老社保、驾驶证、银行卡、房产证及出行等都无法正常进行,我是一名在部队服役了4年的退役军人,曾经也为祖国的安定繁荣奉献了自己的微博之力,现在国家对退伍军人的政策是全方位的关心和关爱,让我们退伍军人感受到无比的骄傲和自豪,但是对于沿河公安部门、退伍军人事务管理局对于我请求注销广东户籍,保留沿河户籍这件事,同时在我明确提出注销广东户籍及正在广东办理注销户口的情况下,他们没有遵循我的请求直接注销我沿河户籍一事,我感觉他们对于保障我们退役军人相关利益方面未能按照国家提出的履行,让一个曾经守卫祖国安定繁荣4年的军人及履行计划生育独生子女家庭的我感到十分的心寒,更多的是沿河户籍注销后,我以后不能领取公司的养老金、房产证信息变更难、驾驶证可能被吊销、出行难等困难,存在无法生活的情况,实属无奈,恳请陈书记、皮市长给予关心处理为盼!
联系人:罗雄(15885774568)
附件:
1、退伍证
2、养老保险变更登记信息表
3、户口薄复印件







回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-26 19:21 | 显示全部楼层
       2021年10月15日,接到县政府办转同仁社区-铜仁第一网络交流平台《关于一名退役军人户籍在未告知的情况下被公安部门给予注销的问题反映》的留言后,淇滩镇政府主要领导高度重视,立即就市民反映的问题进行调查核实。现将调查处理情况报告如下:
      一、反映问题
      诉求人反映其户籍在未告知的情况下被公安部门给予注销,请求恢复沿河户籍,注销广东户籍。
      二、办理情况
      经核查:罗雄,男,土家族,原身份证号码:522228#######3191,原住址:贵州省沿河土家族自治县淇滩镇和平村老寨坝与罗雄、男、土家族、身份证号码:522228#######0018、住址:广东省佛山市三水区西南街道文锋东路2号三水恒福广场3座1402,系重复户口。
      2021年4月28日淇滩镇所接公安部人像对比指令,发现我辖区罗雄疑似重复户口,请核实。
      经全国人像比对系统核查,广东省佛山市三水区公安局西南派出所核实并提供了相关依据,罗雄于1998年6月25日在广东省佛山市三水区公安局西南派出所取得准予迁入证明,1998年7月13日在沿河县公安局和平镇派出所办理了户口迁移证并于1998年8月6日在广东省佛山市三水区西南派出所办理迁移上户手续,属有效户籍信息。我辖区和平村老寨坝组罗雄为重复户口,经淇滩镇派出所与罗雄沟通后按照相关规定已删除我辖区罗雄户籍。淇滩镇派出所不存在未告知的情况下注销罗雄的户口。

      附件:1.广东省佛山市三水分局西南派出所罗雄迁移证明。
      2.广东省佛山市三水分局西南派出所在公安部门户网站核查情况


淇滩镇人民政府
2021年10月18

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部