同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7636|回复: 0

[社会] “圆规”加强为台风级 13日下午到晚上将登陆海南

[复制链接]
发表于 2021-10-13 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年第18号台风“圆规”未来48小时路径概率预报图。图片来源:中国天气网

人民网北京10月13日电 (记者李依环、温璐)中央气象台今日6时发布台风橙色预警:今年第18号台风“圆规”已于今天早晨5点钟由强热带风暴级加强为台风级,其中心位于海南省万宁市以东大约350公里的南海西北部海面上,中心附近最大风力有12级(33米/秒)。

中央气象台指出,预计“圆规”将以每小时25-30公里的速度向偏西方向移动,强度还将有所加强,将于13日下午到晚上在海南文昌到陵水一带沿海登陆,登陆强度为台风级(12-13级,33-40米/秒)。登陆后,强度逐渐减弱,穿过海南岛,14日凌晨移入北部湾,然后趋向越南北部。

对于如何防御应对,中央气象台建议,相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移;相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

记者了解到,为应对台风“圆规”影响,海南省防汛防风防旱总指挥部已于10月12日17时,将防汛防风Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级应急响应,并要求各单位按照《海南省防汛防风防旱应急预案》、《海南省防汛防风防旱总指挥部工作规则》和《海南省防汛防风防旱应急操作手册(试行)》职责分工做好责任落实。



(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部