同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 17169|回复: 0

[建言献策] 为什么未成年小偷越抓越多?

[复制链接]
发表于 2021-10-18 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么小偷多?是因为警察不抓或者抓不来,又或者抓到又怎样?偷盗犯罪成本很低,处罚更低,教育一下也就放了,出来还是继续犯罪!这些人从小偷盗没得到应有的惩罚,错失了改过的机会,从小偷针,长大偷金,大盗就是这样“纵容”出来的!
大家都知道杀人是大罪,不能做,杀人犯少了。但是小偷这种小犯罪就应该容忍了吗?古语云:勿以恶小而为之 勿以善小而不为。小恶不究,就使得社会小偷横行。慢慢大家觉得偷盗不是一个很严重的行为,不算不耻的行为,更多的人都会去为之。
我们抓到过几次小偷,都是未成年,移送后还没等到失主报案,小偷已经回家了。这是一个很严重的社会现象。百度了一下,居然全国都一样。有没有那个权威部门能解释一下,何故?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部