同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2283|回复: 0

[教育] 层层考核 校外机构“持证”进中关村三小

[复制链接]
发表于 2021-10-22 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
  本学期,中关村三小的课后服务推出156门兴趣选修课,其中近四成的课程由校外培训机构老师讲授。无论是校外培训机构的老师还是提供的课程,进校都需要拿到“准入证”,经过层层考核。
  每周四放学后,中关村三小北校区工匠坊里,30多名学生被分为家具、玩偶制作等不同的创作小组。校外培训机构教师赵文钊是这门《木作与雕塑》的主讲老师,他把课本知识融入实际情景中,数学课讲到平移和旋转时,带大家做竹蜻蜓。
  校外培训老师上课过程中,校内老师会对他们进行“随堂考”。该校课程部主任说,培训机构的老师各有所长,本学期课后服务时间,该校三个校区共开设了156门选修课,其中近四成为校外机构老师授课,为保证课程质量,每次上课,都有学校教师“巡课”。
  这些校外机构进校前已经经过一轮严格的“考核”。暑假期间,中关村三小敲定了5家合作校外机构,学校课程部组织考核小组进行至少两轮的现场考核,全部课程通过考核论证,才开课。
  开学一个多月,学校已经收获一份课后服务“成绩单”:三个校区学生每周五天全部参加课后服务到17时30分的比例达80%以上。(记者 李祺瑶)

(来源:新华网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部