同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2304|回复: 0

变电箱噪音

[复制链接]
匿名  发表于 2010-11-29 12:48 |阅读模式
[BR]    行署天阳小区与巴黎港(休闲会所)之间有一条不足十米的小巷,小巷内安装有一个变电箱,变电箱每天“嗡嗡”的声音一直不停,白天稍好点。入夜,声音非常明显不时发出阵阵嗡鸣声。那声音虽不及车喇叭的高分贝,却也足够让人躺卧不宁久久无法入眠,神经都被它搅得疲惫不堪。这种噪声的污染对人体伤害是很严重的。长期处于这种噪音污染中会使人的交感神经紧张,心动过速,血压升高,内分泌失调。人被迫接受这种噪声,容易烦恼激动、易怒,甚至失去理智。长期受到低频噪音袭扰,容易造成神经衰弱、失眠、头痛等各种神经官能症,对幼儿的影响就不用说了,更严重。
[BR]    据铜仁市环保局的人说,这个变电箱是供电局所有。我不知道供电部门对于变电箱的安装是否有规定,居民区内是否可以安装变电箱,即使可以安装是否有些什么防护措施(主要是防噪音的措施),在其他城市,我没有发现在离居住区这么近的地方安变电箱的,都是在比较开阔的地段,而且都要加外箱罩住。行署天阳小区A2栋、C1栋、C2栋和巴黎港楼上(还有四层)右面的居民都属于受害居民,大家对变电箱产生的噪音都心有余悸。
[BR]    为了给这些居民一个较好的居住环境,为了居民的身心健康,请领导和有关部门管管此事。我们将不甚感激!
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部