同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1502|回复: 0

梵净山西线旅游发展建议

[复制链接]
匿名  发表于 2011-1-23 21:46 |阅读模式
地委、行署围绕梵净山打造梵净山文化旅游经济圈,并建设旅游环线。在环线即将开通之际,旅游梵净山的游客将呈井喷式增长,各景点将会出现新一轮大洗牌,西线(印江)旅游产业如何在这轮洗牌中“突围”。本人针对西线旅游,谈谈个人对旅游发展的观点,不当之处请批评指正:
一、以“梵净芙蓉村、中国土家根”为宣传口号。(强式推出土家根源文化(请土家协会开研讨会);花村文化(推出珙桐和芙蓉);自然生态文化(以芙蓉谭家的自然风光为主)这三张牌)。
二、芙蓉村旅游开发以:“游梵净、住芙蓉、品野菜、赏珙桐”为目的。
三、芙蓉村旅游开发围绕:“探梵净神秘,游生态画卷;醉芙蓉风情,赏珙桐奇珍”为主题。
    1、探梵净神秘,游生态画卷。(以芙蓉村谭家村民组为点,建设梵净山户外活动基地和野外露营基地,通过户外活动的推出,使游客达到游画卷和探神秘的需求。)
    2、醉芙蓉风情,赏珙桐奇珍。(围绕芙蓉村,遍栽芙蓉花,营造花村氛围,举办《中国梵净山?芙蓉文化旅游节》。围绕落户在芙蓉的“中国最大珙桐珍稀植物园”举办《中国梵净山?鸽子花艺术观赏节》和研讨会。)通过举办两场花事节达到增加西线旅游的知名度为西线旅游提供新的看点和卖点。
    四、旅游商品:围绕省委、省政府提出的“工业强省”和“城镇化”带动战略,结合新业乡旅游资源,提出“围绕旅游抓工业”为总思路。重点抓:1、抓紧向上争取力争“中国珙桐之乡”这一品牌落户新业乡;2、加大扶持“芙蓉酒厂”向旅游工业快速发展;3、围绕茶产业加快建设“芙蓉茶厂”;4、推出“芙蓉野菜宴”及野菜基地建设;5、围绕“珙桐”这一资源实行横向挖掘,建设“珙桐旅游纪念品加工厂”加工“珙桐叶标本”“珙桐种子纪念品”“珙桐干花艺术品”等一系列的旅游商品,使珙桐这一古老生物资源发挥最大的经济价值。
抢抓梵净山环线公路开通机遇,超前谋划、提前介入,抓紧开展举办花事活动,彰显梵净山西线生态文化,展现梵净芙蓉风情,展示梵净珙桐珍奇,以芙蓉“花村文化旅游”为特色,推出芙蓉景区,使之成为梵净山旅游区最新、最特的吸引点,增强梵净山西线旅游魅力。
为此建议,每年4月底至5月初在新业乡芙蓉村举办《中国梵净山?鸽子花艺术观赏节》;10月上旬举办《中国梵净山?芙蓉文化旅游节》。加速推动芙蓉旅游景区的打造,加快建设旅游配套设施的快速投入,使梵净芙蓉村能够在梵净山旅游环线公路开通时打出名声,同时与木黄(红色旅游)、团龙、护国寺、棉絮岭(万米睡佛)集中打造推出,增加梵净山西线旅游吸引力,做大做强西线旅游产业。
印江县新业乡挂职副书记:陈  军(联系电话:13618569998)
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部