同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 131187|回复: 10

关于“将干部个人档案丢失后要求个人补合理吗”的回复

[复制链接]
发表于 2011-5-3 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  关于“地区人事局将干部个人档案丢失后要求个人补合理吗?”一文的答复

  干部人事档案是由组织、人事等部门在培养、选拔和使用人员的过程中形成的,记录、反映干部的经历、德能勤绩和工作表现,是以个人为单位集中保存供备查的文字、表格、声像及其他各种形式的原始记录。一部完整的干部人事档案,记载着一个干部的历史情况和现实表现,反映着一个干部的成长历程和学习、工作经历,它的时间跨度比较大,经历的过程也比较复杂。干部人事档案在干部调动、任免、出国、入党、晋升、调资、考核等工作中,始终是重要依据。正是本着对工作、对干部本人负责的态度,今年3月以来,我局抽调了15名政治素质好,业务能力强的党员干部严格按照《干部人事档案工作条例》和各项档案管理的规定,对所管理的干部人事档案进行了集中审核、整理、充实和完善,同时,按照地委组织部要求,要于2011年9月达到干部人事档案目标管理一级标准。虽然我局管理的地直单位干部人事档案在达三级标准时,对材料的收集、归档、整理做了大量的工作,由于诸多原因,干部个人档案中仍存在材料不全、手续不完备现象,但不存在丢失干部个人档案的情况。中共中央组织部、贵州省委组织部关于开展干部人事档案目标管理工作的相关文件,对缺失的档案材料,要求干部所在单位和个人配合补充完善,并对其范围进行了明确而严格的界定,其中,以单位为主,个人配合补充完善的材料有:干部履历表、年度考核登记表、学籍材料、各种专业技术职务任务资格评审表和聘任登记(审批)表、入党入团材料、工资类材料、各类代表登记表;以个人为主补充完善的材料有:各类证书复印件、相片、民族成份证明;缺年度考核登记表的,由干部本人根据所缺年度的工作情况补填并由当时所在单位完善相关手续。
  感谢网民朋友对我局干部人事档案工作的关注,也请网民朋友更多地理解和支持干部人事档案工作,并诚恳的希望网民朋友多提宝贵意见。



                                                   铜仁地区人力资源和社会保障局
                                                    二0一一年五月三日
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2011-5-4 21:47
人事局的回复并没有正面回答,“由于诸多原因,干部个人档案中仍存在材料不全、手续不完备现象,但不存在丢失干部个人档案的情况”,丢失了不敢承认,怕承担责任,比如年度考核表、工资审批表,不是你人事局审批的吗?没有存档吗?当时考核怎么过的?工资怎么调的?为什么要由个人来补充?20多年前的个人材料谁去找?你们的回答是在忽悠老百姓。希望你们找找自身原因,下次不要再出现类仅问题了。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-5-6 14:33
我们同样一个单位的职工,年度考核表、工资审批表,大多数有,就缺失几个人的,是手续不完备吗?这么一点小问题都不敢承担责任,党性哪里去了?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-5-9 10:32
应该查清丢失、缺失原因,明确责任,追查是否存在失职、违规、违纪、甚至违法行为,追究相应责任,以起到惩前毖后的作用,杜绝“口袋”档案等现象发生。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-5-9 16:05
关健是同在一个单位的人、同一个单位、同一个时期、同一个内容的档案资料,大部份都有,小数人没有,这是为什么?莫非档案资料会飞?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-5-9 16:13
个人是不能补的,应由人社局和单位进行查找。找不到再核实真实性,想办法解决。今后按档案法进行严格管理。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-5-10 10:57
人力资源局打死不认账,你能把他怎么样?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-5-16 09:06
不能只怪人力部门,个人单位已有责任,就职单位把档案丢了或管理不善或不移交人力部门,这也是大量存在的事
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-5-20 10:10
补就补吧,真假另一回事,我想补都没机会了。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-5-21 22:36
希望人事局能正确看待网民提出的问题,不要把矛盾激化,为什么20年了档案材料叫本人怎么去找呀?为什么只是少数人差材料呀?年度考核、工资审批表等都是你们审核过的,职工本人也没有见过,都是由你们说了算,现在叫职工个人去哪 里找??既然你们“今年3月以来,我局抽调了15名政治素质好,业务能力强的党员干部严格按照《干部人事档案工作条例》和各项档案管理的规定,对所管理的干部人事档案进行了集中审核、整理、充实和完善”,为什么不再叫抽的人去各单位核查一下呢?还有要不同时间的相片,真是可笑,现在能还回过去重照吗?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-5-25 09:09
人事档案是人事管,怎么个人档案自已怎么管呀,现在差材料了,要个人来找材料在那里找,请问人事局给出我们找一个原因吧,希望我们在那里找。并且把我们的4月从份工资扣了,我们要上访呀。
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部