同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6539|回复: 4

关于“住房公积金管理在“三个建设年”中该走上正轨了”的回复

[复制链接]
发表于 2011-5-17 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

尊敬的网民朋友:
    你好!
    首先感谢你对住房公积金管理工作的关心。现就你反映的问题作如下说明:
    一是两个人同时参加工作,在同一单位,工资待遇又一样,缴存余额应是一样的。如你所反映缴存余额不一样的问题属实,请职工本人和单位经办人直接拨打管理中心归集提取科电话(5205837)查询,我们将认真搞好查询工作,并及时纠正存在的问题。同时,职工也可登陆住房公积金网站(www.trgjj.com)和到当地住房公积金管理部直接查询本人住房公积金缴存余额。
    二是如何为职工办理住房公积金缴存凭证,我们也在积极的调研,是继续采用对账形式,还是用存折或是卡,如何做到既方便职工查询,又节约成本,提高工作效率,请相信,我们一定以认真负责的工作态度为广大缴存职工管理好住房公积金,确保资金安全。
    三是职工扣缴公积金的基本程序是:年初,各单位按政府确定的职工缴存基数和缴存比例到当地住房公积金管理部办理缴存登记核定职工缴交金额,然后由各单位财务按核定的缴交金额按月从职工工资中扣缴,各住房公积金管理部按核定的金额按月为职工上帐。目前,我们采取的是每年6月31日与职工单位核对一次缴存余额,核对准确后,由单位经办人向职工公布缴存余额。如职工调动不在原单位了,由调入单位为职工建立新的住房公积金账户,我们将把职工原单位住房公积金转移到职工新单位住房公积金账户。

                                                            铜仁地区住房公积金管理中心
                                                               二O一一年五月十七日

回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2011-5-19 21:40
我查询了三个单位,有已经缴纳至2011年4月的,有才缴纳至2010年12月的,都是每月从工资中扣除,相差了4个月,为什么会出现这种情况?到底是国家下拨的那一部分钱没有同时到位?还是学校财务没有按时上存,导致这种情况?
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2011-5-20 08:24 | 显示全部楼层
推迟上账,可以赚时间差的利息呗
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2011-5-25 17:07
现在这公积金,职工不晓得到底有好多,太不方便,强烈建设用折子显示
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-7-13 11:21
这部门唱红歌获奖的
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部