同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 19007|回复: 18

松桃乌罗联营客车宰客不留情,百姓怨声载道无人管

[复制链接]
匿名  发表于 2008-8-13 16:57 |阅读模式

国家三令五申减轻农民负担,关注民生。然而,松桃乌罗联营客运车队借奥运召开之际,狠杀乘客,从孟溪至乌罗路段上车一律十五元(其中:途经乜江、耿溪、罗袍、冷水、石门、水平桥等),在未宰乘客前,从孟溪至乜江、耿溪、罗袍、冷水、石门、水平桥、乌罗的票价分别为:2元、3元、4元、5元、7元、8元、10元,乘客多次向物价部门投诉未果,万般无奈的情况下,只好向行署网站投诉,弱示群体的百姓肯请政府职能部门管一管这些昧良心的联运车队。

回复

使用道具

匿名  发表于 2008-8-14 08:35
这个情况很正常。政府不会管,管也会给你回复“经查,你反应的情况不实”或“上述票价经物价部门核定,属正常票价”等。楼主所说的事,不只是你松桃如此,全区好多地方如此,说是规范化管理规范化经营,实属变相垄断经营。他们掌握一定社会资源,因此由他们说了算。建议领导思考一下,如何防止变相垄断!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-14 08:33

    松桃客车宰客早已有先例,前年春运松桃到铜仁的车票卖到80-100/人,大大高于地区物价局规定的标准,原因是松桃民工太多,二是政府管理有问题,内幕重重。当时行署网站上一篇文章对此进行揭露,入木三分。

   可怜松桃人!铜仁往返松桃的车票太贵,回家一趟坐车都坐不起了,好怀念以前10-12元的价格。建议向地区物价局举报,举报电话12358-2(拔12358后按照语音提示继续拔2)。

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-14 09:08
现在好多地方,如万山都搞联营,其实就是垄断!为什么没有人管呢!价格肯定高.
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-14 08:31
f f
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-13 22:43

   松桃物价部门应该管管,涉及民生的事决不能吊以轻心,对拉帮结派搞市场垄断,哄抬车费,要给予打击。----

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-14 10:01

车费乱涨其原因:
    一、孟溪火车站通车后,客流量增加,为不良车主提供了宰客机会。
  二、联营车队控制了客运线路(不排除有黑恶势力参与),形成垄断经营,恶意操纵价格。
    三、相关部门不作为,没有进行相应监管,客运市处于无政府状态。
  四、物价上涨,特别是油价上涨,也提高了运输成本。

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-14 21:42

 

        以上网友说得对,我是亲身经历的,这段时间常出差去那边,从乌罗-松桃收费是20元,还算合理,但从乌罗-孟溪车主收15元,这应该说不过去吧.车主们的收费依据是什么?

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-14 20:32

政府官员大人!我们松桃人民这些年饱受车主的欺压,上面几位朋友说的是千正万确,不妨你们可暗仿,在松桃这黑暗小地方,人际关系很复杂,从孟溪到松桃仅不到30公里就收费12元,春节要35元,这样收费标准确实太离谱了,政府不是口口声声说考虑民生问题吗?我们松桃人民真诚期待地委官员督促相关部门严查为谢!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具

发表于 2008-8-15 15:01 | 显示全部楼层

    松桃县政府办公室对本帖回复如下:

  近期接到普觉、乌罗客运车辆乱涨价举报,松桃县物价局组成检查组开展了两次检查,举报情况基本属实。针对以上情况,松桃县物价局决定在全县范围内开展客运票价联合整治行动,彻底整治客运票价乱涨价行为。8月14日物价局会同交通局、运管研究整治方案,向县政府及时汇报,请求县政府召开相关部门联席会议,建议成立松桃苗族自治县客运票价联合整治工作组,由分管交通的副县长为组长,各相关部门负责人为成员,在全县范围内开展乡镇客运票价整治联合行动,彻底治理客运票价乱涨价行为。具体方案如下:

  1、由物价局牵头,交通局、安监局、运管所等相关部门参加,于8月18日召开各客运公司负责人和客运车主代表会议,学习相关的价格政策和法律法规,发放告诫书,告诫各客运公司和客运业主严格执行政府指导价,不准乱涨价。

  2、制作印发县乡客运阶梯价目表,在各客运公司和客运车辆上进行公示,设立专项整治举报电话,物价局价格举报电话12358,运管所举报电话15086295188,并在新闻媒体公告,接受社会各界的监督。

  3、由物价局、运管、安监等相关部门抽专人组成客运票价检查组上路开展检查,对乱涨价行为从严从快处罚,切实维护乘客的合法权益。

                                                           管理员:梵净山人

                                                            2008年8月15日

[此贴子已经被作者于2008-8-15 15:40:20编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-15 16:25 | 显示全部楼层

一楼的客人:

接到你在社情民意上关于松桃县普觉、乌罗客运车辆乱涨价举报后,我局立即责成松桃物价局调查处理。松桃县物价局接到地区的转办件后,立即向松桃县政府做了汇报。814县物价局会同交通局、运管研究制定了整治方案,他们将多部门联合采取行动,彻底治理该县客运票价乱涨价的行为。具体方案在楼上松桃县政府办公室的回帖中已经很清楚明白。今后乘车时如果遇到乱涨价的情况,请收集好证据,及时向当地物价部门举报。

回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2008-8-20 13:10

的确是这样的,从三阳到乌罗原来收5元,现在涨到每人10元,恳请相关部门尽快管管

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-20 13:13
反垄断法已出台生效,请相关部门认认真真的查一下乌罗这条线路的价格,车主太猖狂了,他们扬言政府管不了。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-18 17:46

尽讲官话!有什么具体措施没有!

松桃搞联营,目的是涨价,这中间有恶势力操纵!

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2008-8-29 11:46

体谅体谅开车师傅,对于收费问题,我们确实存在随意收费,就像上面有关部门经调查说的那样"基本属实".但是,我们也不是有意乱收费,而是想多找点钱,谁不喜欢钱呢.没办法,只好在规定的基础上"多收三五斗",况且,你们多付的那点点,对你生活并不会带来影响,你也不会变穷,是不是啊.现在你们反映的问题得到了上级的重视,我们也只好缩手缩脚了,令行而止,见好就收.当然,以往多收的我们就笑纳了.

                                                               我替开车师傅如是说

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-1-12 10:31

搞什么啾啾啊,现在讲话都是大话套话,没他妈的管用,究竟执行什么标准的票价,各级物、工商以及客运部门几乎没有相关数据,都说是什么浮动价,但浮动到什么程度??还有政府指导价是什么底线也未对乘客公布等等。没有这些,面对乘客来说,不是一些空话、大话、套话是什么??什么安民保民,狗屁!

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-2-11 15:18
[em01]
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-2-28 17:49
admin 发表于 2008-8-20 13:10
的确是这样的,从三阳到乌罗原来收5元,现在涨到每人10元,恳请相关部门尽快管管

车主就是一家人,他涨到100块你还不是得忍气吞声
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-4-8 19:32 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部