同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 32585|回复: 4

关于对“市农机厂陈教兰乞讨要饭”问题的回复

[复制链接]
发表于 2011-5-30 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
   
关于对“市农机厂陈教兰乞讨要饭”问题的回复


    5月18日,网民在地区铜仁网站反映陈教兰同志沿街乞讨的问题。经市工贸局牵头,组织相关部门进行了协调处理。现将有关情况答复如下:
   
     一、基本情况
    陈教兰,男,1946年4月出生,1970年4月毕业于上海华东工学院,同年4月被分配到铜仁市农机厂工作,2004年5退休。
在文化大革命期间,该同志因受到排挤、批斗从而患上了精神分裂症,经多次送往地区精神病院医治疗,都没有取得实质性的治疗效果。
   
    二、关于陈教兰乞讨问题
    经核实,网民反映陈教兰沿街乞讨一事是因为照顾陈教兰的罗氏夫妇年老体弱,除了保证一日三餐生活照顾外,没有更多的精力来看护陈教兰。但陈教兰有一个习惯,起床出门后饭碗一直不离手,这是长期来形成的,而且还经常独自到街上捡烟头,致使有人误认为陈教兰是在沿街乞讨。
   
    4月7日,市政府召开了关于解决市农机厂退休职工陈教兰住院治疗专题会议,市民政局、市工贸局、市人力资源和社会保障局、市残联、市农机厂等相关部门参加会议,会议就陈教兰的基本情况及住院情况进行了研究。会议明确市农机厂作为陈教兰的监护人,负责为其办理及其他相关手续,并将陈教兰送往精神病院养护、治疗。市残联按照相关政策规定,以精神病救助对象每年按规定给予补助。市人力资源和社会保障局负责陈教兰以个人身份纳入城镇医疗保险范畴,其申报工作由农机厂负责办理。市民政局负责解决好陈教兰入院后经费保障。

    按照4月7日会议议定事项,市农机厂到地区精神病院办理住院手续后,发现按照精神病院规定,要将陈教兰与其他精神病患者关在一间不足10平方米的小房间里,且陈教兰的精神病是间歇性发作的,病情并不严重,如将其与其他患者同住一间房,反而会加重其病情。经过农机厂领导班子多次召开会议研究后,认为不适合将陈教兰送往精神病院。综上所述,由于各方面的原因导致陈教兰的问题办理进度不尽人意。

    5月18日,再次接到网民反映陈教兰在街边乞讨的问题。接到该情况反映后,市工贸局、市民政局、市政府督查室、市政府信息管理中心、河西办事处等相关部门立即到原市农机厂陈教兰住处进行调查核实。
    三、下步工作安排
    1、农机厂将尽快联系敬老院,将陈教兰安排到敬老院养护。
    2、如果敬老院不接受陈教兰,农机厂将另行安排,以确保陈教兰老有所养,不再出现上街乞讨要饭现象。





                                                           铜仁市工贸局
                                                        二○一一年五月三十日
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2011-6-1 14:45
真好。这种回复最具体,比一些部门的回复具体多了,看着相当之舒服!!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-6-4 00:03
这才是在办实事!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2011-6-4 14:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 队长 于 2011-6-4 14:04 编辑

    这个帖子我一直在观注,现在事情已经是圆满的解决了,心里很是高兴,
    有时我在想啊,如果没有这个网站,我想也不会有这么多人在观注陈教兰的问题,也不会引起有关部门的及时处理,这个网站的确给我们老百姓带来了许多便利。
    只是,发帖的楼主,当问题得到解决后,我想,应该对这个网站说点什么?也许有了你的话他们会更有动力!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-7 11:48 | 显示全部楼层
我是发贴的楼主,我说几点看法;

(1)从发贴到现在己有近四个月马拉松时间,现在取得一些实质性进展,向相关部表示感谢!但远没有达到园满解决的程度.
(2)我不是上海人,不是他的亲戚、老乡、同事, 我是一个有点良知的过路人.
(3)关于陈教兰乞讨问题的以上核实是不准确的,所谓监护人"罗氏夫妇"没有保证其一日三餐的生活照顾.请到二中转盘施工工地那家卖米粉的餐馆核查,她们经常送他米粉及油巴巴吃,我本人也给他买过几次粉.民政局第一次调查时还说他营养不良呢?
(4)敬老院没有理由不接受陈教兰,敬老院不就是接受那些无儿无女的老人吗?陈教兰虽有神精病,但无暴力倾向,相当于一个老年痴呆症患者.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部