同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3338|回复: 1

关于个人出租房屋税收问题

[复制链接]
匿名  发表于 2009-2-11 15:46 |阅读模式
请问个人出租房屋时,要缴交那些税,具体税率时多少?缴纳手续如何办?
回复

使用道具

发表于 2009-3-4 09:04 | 显示全部楼层

朋友你好:
出租房屋一般属于税法规定的没有扣缴义务人的,因此,你必须到你出租所在地的地税机关服务大厅申报纳税。假如你出租给企业而他需要发票报销。一是所有你应交税金由承租方代扣代缴,但不是法定的代扣代缴。二是你的承租方需要发票,又不愿意代扣代缴时,你必须到你居住所在地的地税机关服务大厅申报纳税并开具发票。
缴纳的税种和税率(或征收率)有:
(1)营业税按租金收入依5%税率计算征收;
(2)城建税按营业税额依7%税率计算征收;
(3)教育费附加按营业税额依3%征收率计算征收;
(4)房产税按租金收入依12%税率计算征收;
(5)印花税按租金收入依千分之一税率计算征收;
(6)个人所得税根据税法规定:“财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。适用比例税率,税率为百分之二十。”
但现行实际采取的是附征的办法,税务机关依法确定附征率,从全国来看,个人所得税的附征率在1%—5%之间,普遍是在2%左右。

此外,还应征收土地使用税,此税按应税面积依单位等级税额计算征收,单位等级税额由各省根据地段繁荣程度等确定。具体的单位等级税额要到当地的地税局咨询。

以上解释仅供参考,具体事宜请与当地地税机关联系。

[此贴子已经被作者于2009-3-4 9:20:18编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部