同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

电信强加业务乱收费,该找哪点管?

匿名  发表于 2009-2-24 17:48 |阅读模式

电信从过年前一段时间起,强迫员工到处拉所谓的E6、E8业务,摊派大家办理任务,完不成的要扣钱。然后某些员工就上有政策下有对策,自己看哪些电话费高一点的号码,就不征询客户意见(估计也知道问人家也不会办),私自悄悄的按一个套餐上去。我有好几个朋友都这么中招的,莫名其妙就发现自己的号码被办理了什么套餐业务,实际上根本不知情。呼吁还在用电信座机、小灵通以及CDMA手机的朋友,都去查一下是不是被强制消费了。

CDMA刚被电信合并的时候,我一个朋友就说要改用移动的手机了,我还问为什么用了多年的号码还要换,他就回答说,电信最爱乱搞名堂,现在果然应验了。不相信的朋友可以去营业厅交费就知道了,移动联通手机交话费,是有一张很详细的明细单给你,上面有短信费多少、通话费多少……等等,消费到哪点那是明明白白的,但是现在去电信交费,就只有一个总额,你要问明细单,营业员就喊你带身份证去查。一般人懒得麻烦,也就着他们糊弄过去了。

匿名  发表于 2009-2-25 17:19

在我家里  宽带用的是电信的  手机用的是移动的  每个月电信宽带固定消费88元  手机话费300-500元/月左右 

最近有外省朋友把手机号换成了189号  可能是图个新鲜吧  像平时聊天一样打去问候下  朋友手机号码是189****6677  我手机是136****7758  我用自己的136打朋友的189  在前面加拨17951后  怎么打都说是空号  可是不加拨17951  号码就可以打通  之后我很郁闷  想想  加拨17951之后3毛钱一分钟  不加是7毛钱一分钟啊....  心想肯定要打10086问个清楚 

打了之后  结果移动客服让我打10000解决问题  我真想问问  我到底是移动用户还是电信用户  为什么要我打10000的电信客服来给我解决问题?[em15]

匿名  发表于 2009-2-25 17:25

之后我继续打10086希望能帮助我解决问题  但是到此为止  一直都没有给我一个满意的答复  我真不知道这些通信运营商是搞什么....

[em06]

匿名  发表于 2009-2-25 11:02

我的座机也是被莫名的改加套餐不说,还加了一个手机号绑定在一起,事先完全不知情,去营业厅还不能取消,营业员还说是为客户好,要送手机之类的,我不觉得哪点是为客户好了,我坚决投诉到底,电信公司如果不解决好,我就投诉到通管局。

匿名  发表于 2009-2-25 10:24
    电信的确是最爱在客户不知情的情况下给你办理增值服务。有次,我打家里的座机,先是听到座机彩铃,没人接就是电话秘书。当时很奇怪,因为我没有办理这些业务,就打10000号问,原来电信的一些业务员,在没有征求用户的情况下先给你开通这些业务,美其名曰“体验”。但是,如果你一个月后没有取消,系统就默认你认可开通,然后你每个月都要增加这些费用。钱虽不多,但严重鄙视典型的这种行径。所以,无论是宽带、还是手机,我是坚决不用电信的。现在,索性把座机也拆了,彻底与电信脱钩。

匿名  发表于 2009-2-24 20:13

现在这个世界,有些人见风就说是雨!这个世界还是好人多,中国电信要是那么不诚信,早就垮了?那为什么一直还经营得很好嘛?

像你说的这样的现象,我也深有体会,但是,我的费用没有任何问题,我也得到电信员工的良好服务和很满意的回答!

我们要理解别人,也要站在别人的角度去思考问题,换汤不换药的东西为什么不能支持别人呢?

21世纪什么最贵?当然是诚信了!

朋友,口水会淹死人,没必要大惊小怪。。!

匿名  发表于 2009-2-24 17:50
我问过到通讯行业工作过的朋友了,他们说电信办这个套餐完全是为了冲业务量,为了保证他们的平均通话的收费值高一点,所以才推的套餐。看起来是觉得划算,实际上搞你名堂你都没晓得。

匿名  发表于 2009-2-24 18:48

是啊,我也遇到过这样的情况.前段时间被莫名其妙的弄了个什么套餐包月,我打电话去询问,服务员就告诉我这是公司搞的什么套餐活动.如果有什么问题就带身份证来营业厅咨询.晕~~~没有经过我的允许就私自把我的电话乱安一个套餐,有这样的道理?真不知道电信的这种行为是不是可以称得上算是赤裸裸的抢劫和强盗行为啊!!!???

奉劝大家还是不要用电信的电话了,说不定哪天被宰了都还不知道,而且还状告无门.

同时也呼吁有关部门来管一管这样的企业,难道电信就可以欺上瞒下、一手遮天了吗?就可以置老百姓的权利和利益而不顾吗?铜仁有这样的企业真的是悲哀啊......有损铜仁的形象啊......!

匿名  发表于 2009-2-24 22:07
12315...谁打得通?

匿名  发表于 2009-2-24 21:14

给你个电话(免费的)0851--5821000找省电信领导投诉,或者打12315投诉不就得了。

个别霸王条款一直都存在,好服务与差质量一直都并存。

匿名  发表于 2009-2-26 17:47

我和一个朋友同时遭遇这个绑定的事情,给我办理的那个工作人员态度还稍微好一点,起码还知道打电话来道歉,还答应帮我取消。给我的朋友乱安套餐的那个工作人员,好象是姓冯吧,态度太鬼了。问他为什么不咨询一下客户意见就乱加套餐,他居然回答说,我们电信有几千万个用户,我哪点有时间一个个的通知你们。回答得那个是理直气壮啊,让人听了直接怀疑硬是我们错了,不该去凑热闹,人家有几千万个用户的,服务差是理所当然的,哪个叫你要用呢?

匿名  发表于 2009-2-26 23:32
讲一堆废话有啥用,没满意就不要用电信的业务好了,反正又不是只有它一家。再罗嗦电信把你网断了,看你还发哪样帖子!

匿名  发表于 2009-2-26 23:51

要是发个贴就要断网的话,我庆幸我用的是铁通宽带,我座机绑定的套餐还没取消,我打了10000投诉,也没给我回复,我也不去理会了,等电信公司停了我的机,我才慢慢找他们理论

匿名  发表于 2009-2-26 23:54
而且现在不只是用不用他们业务,是电信公司这种行为让人气愤,我不会因为气愤就拆机转网不理会的,我坚决要投诉

匿名  发表于 2009-2-28 09:41

1、投诉至12315

2、投诉至电信贵州省公司

3、投诉至省通管局

不是让楼主在以上三点中任选其一,而是建议楼主三管齐下,哈哈

匿名  发表于 2009-3-8 20:35

告  一告到底  支持告倒电信

[em03]

匿名  发表于 2009-3-20 16:14

是啊,我也遇到过这样的情况.前段时间被莫名其妙的弄了个什么套餐包月,我打电话去询问,服务员就告诉我这是公司搞的什么套餐活动.如果有什么问题就带身份证来营业厅咨询.晕~~~没有经过我的允许就私自把我的电话乱安一个套餐,有这样的道理?真不知道电信的这种行为是不是可以称得上算是赤裸裸的抢劫和强盗行为啊!!!???

奉劝大家还是不要用电信的电话了,说不定哪天被宰了都还不知道,而且还状告无门.

同时也呼吁有关部门来管一管这样的企业,难道电信就可以欺上瞒下、一手遮天了吗?就可以置老百姓的权利和利益而不顾吗?铜仁有这样的企业真的是悲哀啊......有损铜仁的形象啊......!

匿名  发表于 2009-3-20 15:41

当今中国老百姓好苦呀.当了房奴当卡奴以后不知又当什奴

匿名  发表于 2009-3-20 15:38
电信真的坏到极点了

关于《电信强加业务乱收费,该找哪点管?》帖子中用户反映的有关电信服务问题的处理情况回复

尊敬的用户:
    现将你们在社区民意论坛所反映的有关电信服务问题的处理情况回复如下:
    一、关于1楼用户反映“电信强加业务乱收费,该找哪点管”我公司在此作如下解释,希能得到你的支持和理解。
    (一)针对反映强迫员工到处拉所谓的E6、E8业务的问题,是我公司在第一季度开展的全员营销体验活动,望你能够理解和支持。
    (二)针对你反映未经用户同意就被强制消费的问题,我公司在2007年已向社会公开“三项服务”承诺。现我公司本着“有则改之、无则加勉”的态度,虚心接受各位用户(网友)的意见和建议,并将进一步健全服务管理制度,强化服务管理,主动接受社会各界的监督,进一步提高我公司整体服务水平,提高用户满意度。
    二、关于2楼用户反映的电信办这个套餐完全是为冲业务量的问题,我公司在此声明,按照国家工业和信息化部相关规定,中国电信于2008年10月1日起正式接管中国联通的CDMA移动业务,为此,我公司秉承“用户至上,用心服务”的服务理念,从用户的感知出发,制定了e6手机版和e9共享版,进一步为用户提供绿色环保、丰富多彩的网络服务。
    三、关于楼主3和楼主4用户反映的问题,我公司正在调查中,如有个别服务人员在服务过程中存在违规现象,我公司将严格按照贵州电信公司服务质量管理办法相关规定予以处理。同时也请你与我公司10000号客户服务热线联系进行详细反映,我公司将竭尽全力提供服务。
    四、关于楼主7和楼主8用户反映的问题,因无你联系电话和信息,请你务必与我公司10000号客户服务热线联系进行详细反映,我们将会给你一个满意的答复。
    五、关于楼主9和楼主10用户反映的问题,因你用的是G网手机,能否用加拨17951拔打C网手机是移动公司的问题,我们无法解决,但我们会积极与移动公司协商。
    六、关于楼主11用户反映的问题,我公司正在调查中,如确有违规现象,我公司将严格按照贵州电信公司服务质量管理办法相关规定予以处理。同时也请你与我公司10000号客户服务热线联系进行详细反映,我公司将竭尽全力为你提供服务。
    关于以上各位楼主所反映的问题,我公司首先感谢你们提出宝贵的意见和建议,并希望你们在遇到业务方面的问题时,拨打我公司客户服务热线10000号反映,该热线提供7X24小时服务,沟通渠道完全畅通。同时我公司将热忱为各位用户服务,并欢迎你们监督,促使我公司完善内部管理,提高服务水平。

中国电信股份有限公司铜仁分公司
                            二○○九年三月十八日

匿名  发表于 2009-3-16 17:40

我以前遇到电厂乱收费,当时也是气愤,打12315投诉。结果消协先是喊我打电厂客户部门电话,那边又喊我打某某经理电话,某经理又喊我到电厂去说明情况,我去了没人理我。再回头打消协电话时候,他就喊我写报告,提证据,写了拿过去一看,又说不对,还要按照他们的格式写……哪个一天有浪个多时间和精力去搞哦,到最后还不是只有不了了之。

没得办法,在这些垄断企业面前,这类的例子多得数不胜数。小老百姓想投诉?绝对充分让你理解哪样叫做“弱势群体”!!!

匿名  发表于 2009-3-30 15:26

电信回复的这个答复实在是太虚伪了,虚伪到极点!动不动就喊人打10000号,等你打了就会发现其实就是敷衍你!!!

我发现我的手机被乱安套餐以后,第一反应也是先打10000号。接线的男生态度很好,就是不理睬我说的要投诉的事情,也不正面答复我怎么取消这个业务,就一直象个唐僧一样反复问我:你晓得你以前打电话一分钟是多少钱吗?你晓得办了这个套餐之后现在是多少钱一分钟吗?言下之意就是说现在帮你安个套餐是便宜你了。

问题是我愤怒的重点不在于这个是否便宜我多少,而在于办不办任何业务的决定权应该是由客户自己来决定吧?你觉得好你就帮我办了,那改天你觉得哪儿不好是不是就可以来杀人放火了?

再说个深入点的问题,业务员回答为什么给我安套餐的时候这样说,我们查了你这几个月的通话记录,你每个月消费都超过了80,所以觉得帮你安个套餐对你划算。我犯什么罪了让你们没事情就去查我的通话记录???到底还有没有隐私权????

我去营业厅要求打消费详单的时候,电信的就说不能打印,没得打印机,只能在机子上看。机子上的那个操作界面看起来根本搞不懂哪项是哪项。我就想请问了,浪大个电信,买个打印机还买不起是没?不就是怕大家打印清楚了核算清楚了找他们麻烦吗???

匿名  发表于 2009-4-4 20:54
3月30号我本来想交手机话费,营业员说还有17元多,我估计还能用一个星期就没有交。4月1日早上一起来,发现电话被停机了。当时很纳闷,才一天时间我又没打过什么电话,怎么17元多就没了呢?疑惑归疑惑我还是到营业厅去交费。营业员告诉我,还有15元多的余额。这下我糊涂了,就交了50元开通了手机,打到10000号去问怎么回事情。那边答复,可能是昨天月底扎帐,工作人员误操作了。就这么简单的一句话把我打发了。
电信实在太无耻,明明卡上还有余额,也随便停机。交了费还得不到保障的服务,这跟强盗抢劫有什么区别?而且,事情被我发现了过后,客服中心居然一句误操作就敷衍了事。防卫过当杀了人都还要偿命呢,你误操作我就该受你这个冤枉气了???我实在是对电信彻底的失望和无语,诅咒电信,可以去死得了!!!!

匿名  发表于 2009-4-4 20:55
3月30号我本来想交手机话费,营业员说还有17元多,我估计还能用一个星期就没有交。4月1日早上一起来,发现电话被停机了。当时很纳闷,才一天时间我又没打过什么电话,怎么17元多就没了呢?疑惑归疑惑我还是到营业厅去交费。营业员告诉我,还有15元多的余额。这下我糊涂了,就交了50元开通了手机,打到10000号去问怎么回事情。那边答复,可能是昨天月底扎帐,工作人员误操作了。就这么简单的一句话把我打发了。
电信实在太无耻,明明卡上还有余额,也随便停机。交了费还得不到保障的服务,这跟强盗抢劫有什么区别?而且,事情被我发现了过后,客服中心居然一句误操作就敷衍了事。防卫过当杀了人都还要偿命呢,你误操作我就该受你这个冤枉气了???我实在是对电信彻底的失望和无语,诅咒电信,可以去死得了!!!!

匿名  发表于 2012-2-19 23:26
电信领导:  您好!   本人保证所反映情况如实。
1.强行给客户定制开通附加业务(号百秘书、视讯产品包),并且隐瞒客户进行扣费。(所扣费业务也为给开通使用)
2.自动走流量(凌晨)——
3.工作人员拖延,不给解决问题。声称这你要是要合理说法得找领导

注:经客服人员进行可查通知我,说不是他们工作失误,是什么系统不同步,口错费用了!!!!给我把扣了半年之久的费用退给我?
    您评评理,这是我发现了有乱扣费现象才进行申诉,倘若发现不了呢,那将来会如何。全国上亿的电信用户又有多少跟我遭遇一样呢??      
     对此我对保定电信分公司所给的解决答复没达成协议。 工作人员还套话问我想怎样解决,当时我没给答复,之后工作人员称“我们会不惜一切代价让您满意!!”我给了条件:本人用电信号已经两年多了,有诸多业务使用。{念本人实际情况想做一个月最低消费150元  就营业厅的活动可以送价值1500左右的手机一部 必须是签订两年的协议。    本人要求不想要所送的机器要求更换为 HTC 710d手机}      各位我的要求是不是高了??

匿名  发表于 2015-2-28 10:37
admin 发表于 2009-2-24 20:13
现在这个世界,有些人见风就说是雨!这个世界还是好人多,中国电信要是那么不诚信,早就垮了?那为什么一直 ...

傻比