同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2169|回复: 10

这样的教师应清除教师队伍!

[复制链接]
匿名  发表于 2009-2-26 09:16 |阅读模式

铜仁市逸群小学教三年级二班的音乐教师,是一位年轻的男老师,年轻气盛,没有一点耐性,学生稍有不对就用棍子打甚至脚踢,孩子们一上他的课就害怕。上学期他在教三年级五班时听学生反映也是爱对学生动拳脚,学校也明知不管。逸群小学不是在进行学生的礼仪教育吗?还招集家长在家长会上听校长讲解什么是礼仪教育,言传身教呀,我们家长就不明白了,我想孩子们也会迷惑,这是在教书育人吗?何谈素质教育?万一他用力过大伤着孩子该怎样处理?孩子幼小的心灵受到伤害也是最难弥补的,这是在害孩子!《教师法》、铜仁地区教育局出台的《教师十不准》、《未成年人保护法》都规定不能体罚学生,难道仅仅是条文摆设吗?我们家长要求将这个低素质的教师除名,以保护幼小的孩子们。学校的职责不仅仅是“教书”还有更重要的是“育人”,请不要害了下一代。

 

回复

使用道具

匿名  发表于 2009-3-9 08:25

对孩子适当的惩罚无可厚非

  看完楼上主人的帖子,作为一名家长,我也有深有体会,孩子毕竟不懂事,如果老师真像楼主所说的那样"拳打脚踢"就不对了,如果对孩子处以罚站之类的方式,我看未尝不可,我想,在家里,我们管孩子不也是这样管的吗?现在有孩子也不好教,教师也不好当,都是独生子女,特别是一些顽皮的学生,老师有时也真没办法.家长之言,仅供参考.
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-3-5 18:53
wo也是一完小的,强烈支持!!!!!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-2-26 09:29

支持

支持
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2009-3-10 15:37 | 显示全部楼层

铜仁市教育局

关于对《这样的教师应清除教师队伍!》的回复

 

网民朋友:

您好,您反映的问题我局已责令铜仁市逸群小学进行调查,现将调查处理情况回复如下:

逸群小学三(2)班音乐教师系20088月由农村调考学校调入第十完小, 9月派到逸群小学交流学习。上学期该教师担任三(5)班语文教学时,有学生家长反映他不负责,作业留得偏少等问题,经学校领导找他谈心,并进行批评教育后,该教师进行了改正,并有了一定的进步。

该教师在今年219日担任三(2)班音乐教学时,曾用竹条打了三个学生,该校校长在接到家长反映后,当即对该教师进行了严厉的批评。

综上所述,网友反映问题基本属实。逸群小学三(2)班音乐教师确有体罚学生的行为,但学校知情后对此事进行了调查处理。目前该教师已认识到自身所犯错误,并写了检查,保证不再有类似情况发生。

 

                        铜仁市教育局

                    

                      二〇〇九年三月十日

回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2009-3-10 17:05
属方法问题,可以原谅,家长也要对孩子严格教育,不然学校对有些娇惯的孩子不知道怎么管理才好,会因爱得过火而害了孩子的.
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-14 12:01

杭州规定网上散布谣言可罚五千元

2009-04-13 06:03:13 来源: 中国青年报(北京) 跟贴 409 手机看新闻

核心提示:浙江省杭州市人大常委会决定立法净化网络环境,从今年5月1日起,散布谣言、制作传播病毒者将受到法律的惩处。对个人可处以500元以上5000元以下的罚款。

中国青年报4月13日报道 浙江省杭州市人大常委会决定立法净化网络环境,从今年5月1日起,散布谣言、制作传播病毒者将受到法律的惩处。

浙江省十一届人大常委会第十次会议近日批准的《杭州市计算机信息网络安全保护管理条例》规定,从今年5月1日起,任何单位或者个人不得从事下列危害计算机信息网络安全和秩序的行为,包括擅自进入、使用他人计算机信息网络;擅自增加、修改、删除、干扰他人计算机信息网络的功能;故意制作、传播、使用计算机病毒、恶意软件等破坏性程序,或者制作、发布、复制、传播含破坏性程序或其机理、源程序的信息等。

该条例指出,单位或者个人违反上述规定,由公安机关给予警告,有违法所得的,没收其违法所得;对单位可并处以1000元以上1.5万元以下的罚款,对个人可并处以500元以上5000元以下的罚款;情节严重的给予6个月以内停业整顿、停机联网的处罚。

杭州市人大常委会有关负责人表示,随着网络交流方式的盛行,网民、网吧数量的快速增长,以及宾馆、咖啡馆等提供公共上网服务的场所日益增多,电子商务已经成为经济发展的重要组成部分,计算机信息网络安全问题也日益突出。


回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-14 12:04

广东13岁男生持刀砍女老师泄愤

2009-04-14 01:49:25 来源: 金羊网-新快报(广州) 跟贴 1150 手机看新闻

核心提示:广东肇庆一个13岁的小学生,因为被老师批评了几句,觉得很没面子,回家取来菜刀将老师头部砍伤。专家说,应试教育对学生的表现并没有明确的行为标准和惩处方式,导致学生对自己的行为也比较放纵。

新快报4月14日报道 因上课和同学讲小话被老师批评,年仅13岁的六年级学生小田竟愤而返家拿菜刀,冲到课堂一刀砍向正在授课的女老师头部……面对民警的询问,一脸稚气的小田还犹自忿忿,“她(即受伤的老师)当着大家的面批评我,我心里很生气,便砍她两刀解恨!”

冲进教室猛砍一刀

据介绍,今年13岁的小田就读于广东省肇庆市睦岗镇某小学六年级。4月10日11时许,小田在语文课上和同学讲小话,被语文老师刘某当堂批评,引来同学们嘲笑。下课后,小田越想越不服气,便偷偷溜回家里,在厨房里拿了一把菜刀藏进衣服后返回学校。

回校后,他看见刘老师正在另一班上课,二话不说冲进教室就朝刘老师头上砍了一刀……随后,在师生们的惊呼声中,其他老师及时赶到将小田的菜刀夺下,将头部受伤的刘老师送往医院治疗,并且报警。

常被批评心里不满

肇庆蕉园派出所民警接警后迅速赶到现场,将小田带回派出所了解情况。对于民警的询问,小田说:“她(即受伤的老师)当着大家的面批评我,我心里很生气,便砍她两刀解恨。”经查,小田来自贵州,其父母都在佛山打工,他独自随舅舅在肇庆生活、上学。据学校老师和同学介绍,小田平日在班上比较调皮捣蛋,时常被老师批评,对此他非常不满。而当日语文课上,刘老师只是如常批评他上课不听讲,讲小话影响他人等,也并未讲任何侮辱话语,可能是同学们的嬉笑让他觉得“很没面子”。

鉴于小田未满14周岁,民警对其进行严厉的批评教育后,责令其监护人严加管教。同时,责令其监护人赔偿刘老师的医疗费等费用。

现在学生多是“玻璃孩子”

“现在的孩子缺乏相应的惩戒制度,根本没把老师放在眼里。”南方发展研究院心理研究所主任赵凡仪说,时下学校对学生的管理多以应试教育为主,对学生的表现并没有明确的行为标准和惩处方式,导致学生对自己的行为也比较放纵。不仅如此,时下家庭对孩子的礼貌教育,如在师长面前的尊卑、礼仪等也相应缺乏。

赵凡仪介绍,韩国至今仍保留戒尺制度等,明确规定何种情况下老师可以对学生施以戒尺惩罚,而我国的学生多是“玻璃孩子”,“别说打了,话稍微说重点也会招来投诉,老师太难做了……”她表示,学校应对学生的各种行为予以约束,明确奖罚,至少让学生有所畏惧,对其行为也有所引导。 (本文来源:新快报 作者:黄琼)

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-14 18:33

学生砍了老师,赔个医疗费就完事了,如果是老师砍了学生呢,别说砍了,批评几句就挨刀砍,老师体罚了学生是要丢饭碗的呀

社会制度不公平,对教师的教学行为过于严格,对家长和学生的行为过于庇护,就是教育走下坡路的原因

学生得不到老师真正的引导,即便是成绩上了,品德肯定上不去,

用句老土点的话:少年强则国强,如果少年都成了强盗,真不敢想若干年后,中国的状况

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-15 08:33

小不教,父之过。教不严,师之惰。该教师体罚学生是不正确的教育方式。

小学生也是要讲道理的,先礼后兵也可以的。不过不可用拿竹条之类的道具。

正确方法是先联系家长,征求家长意见,如果家长不让教育,那得从新想法教育。

首先得反省自己上课是否生动有趣,科学合理,调动学生的兴趣,该老师是个音乐教师。

应该有很多好的教学方法让学生感兴趣。自己得加强修身学习,现在小孩子调皮的都是聪明的孩子。

不调皮不聪明。

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-24 13:22
2012年12月18日8点20分左右,海口市龙华区龙泉镇翰香村委会雅文村的村妇陈婶像往常一样在家里打扫卫生。忽然外面有人在叫:你出来一下,我找你有事。陈婶走出门外小巷处,见是他的侄儿王富俊,此侄儿虽为教师,但向来脾气火爆,且10年前曾打过自己,所以站得离他较远的地方问他:什么事?他说:现在村里都在修路(国家免费给农村修水泥路中),我想顺便把通往我们家的那条路修了,你看一下给你老公打个电话问他能修多宽。陈婶不记得电话号码,就回答他说:我不记得电话号码。他说:那你跟我去看一下吧。陈婶心想他态度也算友好,应该不会有什么发生,就跟着他走到那条小巷子。他说:你看这路怎么修好?陈婶说:要不我们把石头什么的收拾一下,你们就按现在的宽度来修吧。此时陈婶的三哥刚好走过来,说:当时分地的时候说好路要留出1.6米的。陈婶说:我老公说当时分地时根本就没有这个说法,如果是这样的话,我们家的地怎么够建房子呢?此时王富俊一听他三叔说有1.6米宽的路,就说要把路修到1.6米宽,而且要求全部从陈婶这边出地。陈婶当然不同意,既然是修路,两方都应该出地,而且当初也没有说留出1.6米宽的路这个说法,现在怎么能你们想怎样就怎样呢?三人一边说一边往外走,走到同村王富锦家门前的沙堆时,王富俊见沙堆上插着一把铁锹,不由分说的冲过去持起铁锹就往陈婶的左臀与左大腿小腿猛打下去。当时同村的好几人就在旁边,但无人敢阻持。后王富俊夹着陈婶将陈婶按倒在沙堆后继续毒打陈婶,陈婶痛到无法,只好抓起一把沙子往王富俊处丢。王富俊老婆听闻此事赶来阻持,但他已经打了陈婶十多棍。

   王富俊气愤的走后,陈婶蹒跚地走回家,并赶紧给她老公和女儿们打了电话。陈婶在家边哭边等着家人们回来带她去看伤。可是王富俊又持一手臂粗的木棍到其婶婶家门口叫嚣,说陈婶家门前种的花梨木他们都有份,最好拿出来分,不然打死陈婶。还扬言:我要不是老师,我今天就打死你(敢情碍于老师的面子,他已经够仁慈了)!正当他欲冲进去继续毒打陈婶时,陈婶的四女儿和女婿赶回来了。王富俊看到有人回来就赶紧跑了。陈婶的女儿气不过便报了警。王富俊听闻他堂妹报警后,又来叫嚣,甚至扬言说:我打死你们家那两个老的后我再不当老师!在翰香看到你们两个我也要打死你们两个(指陈婶的女儿和女婿)!如此人物,居然还是品德教师,曾经还是小学校长。他十年前(当时担任小学校长)曾因口角问题打过陈婶一次,当时扬言:就算我打死你,你说出去也没有人相信你!

之后派出所虽出面受理了此案,但王富俊认为他上面的公安局有人,他谁也不怕,所以态度仍然十分恶劣,甚至派出所一来人他就躲起来。

如今陈婶身受其伤,心里还要担心着王某某哪天还会打人,因为王富俊和陈婶三哥的大儿子一起扬言:绝不会就此罢休,以后说不通就打到通,只要不满就打,打死你们看谁还敢说话!

如此人物,我们真的很为陈婶一家担心;如此教师,我们也很为王富俊的学生担忧!
事件截止2012-12-24日王富俊又再次跳出来扬言要打陈婶夫妻,说他打了没人敢拿他怎样,他在上面认识人,叫说有本事叫人抓他啊,怎么没人敢抓他,打死了也没人管,他甚至去医院开了一个假证明说陈婶把他耳朵打伤了。
事情到现在派出所也没什么行动,真的就没人奈何的了他吗?舆论帮帮我们吧,怎样我们才能将这样的人渣绳之于法?
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部