同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3422|回复: 1

请问铜仁目前对新购房是否免征收印花税

[复制链接]
匿名  发表于 2009-5-9 22:11 |阅读模式
最近因需要办理购房契税等,对于一些不太明白的希望得到有关解释,谢谢!

1、关于印花税
财政部、国家税务总局(财税〔2008〕137号)《关于调整房地产交易环节税收政策的通知》第二、对个人销售或购买住房暂免征收印花税,文件规定本次调整自2008年11月1日起实施。我是2008年11月13日签订的购房合同,是否可以免征收印花税。

2、关于契税
2009年1月9日铜仁市财政局《关于网民提出“我市12月以前,不论房屋大小,契税统一执行1.5%”的回复:》(271楼)
http://www.tongren.gov.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=2772&page=2&star=28
第三、“3、对于200平方米以下的,建筑结构属于平面结构的住房执行1.5%。
我购房建筑面积为147M2,属于平面结构,所在小区建筑容积量比<1.2)是否可以执行1.5%

谢谢!
回复

使用道具

发表于 2009-5-22 16:38 | 显示全部楼层
 

契税的适用税率fficeffice" />

 

一、基本税率:3%

二、适用1.5%税率的情形:

1、对个人购买经济适用住房,在法定税率基础上减半征收契税财政部 国家税务总局关于廉租住房经济适用住房和住房租赁有关税收政策的通知财税〔200824号)

2、个人购买自用普通住宅,暂减半征收契税。

贵州省财政厅贵州省地方税务局关于贯彻国家有关调整房地产市场若干税收政策的通知黔财税[1999]47

我省“普通标准住宅”标准为同时满足:住宅小区建设容积率在1.0以上;单套住宅建筑面积ffice:smarttags" />144m2(144m2)以下:实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格1.44倍以下。

(贵州省地方税务局关于契税征收中普通住宅划分标准问题的批复黔地税发[2009]14)

三、适用1%的情形:对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%,首次购房证明由住房所在地县(区)住房建设主管部门出具财政部国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知财税〔2008137号)

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部