同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2775|回复: 2

关于新购房印花税

[复制链接]
匿名  发表于 2009-5-9 22:16 |阅读模式
最近因需要办理购房契税等,对于一些不太明白的希望得到有关解释,谢谢!

1、关于印花税
财政部、国家税务总局(财税〔2008〕137号)《关于调整房地产交易环节税收政策的通知》第二、对个人销售或购买住房暂免征收印花税,文件规定本次调整自2008年11月1日起实施。我是2008年11月13日签订的购房合同,是否可以免征收印花税。

2、关于契税
2009年1月9日铜仁市财政局《关于网民提出“我市12月以前,不论房屋大小,契税统一执行1.5%”的回复:》(271楼)
http://www.tongren.gov.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=2772&page=2&star=28
第三、“3、对于200平方米以下的,建筑结构属于平面结构的住房执行1.5%。
我购房建筑面积为147M2,属于平面结构,所在小区建筑容积量比<1.2)是否可以执行1.5%

谢谢!
回复

使用道具

发表于 2009-5-19 21:12 | 显示全部楼层

上述问题已经提出十天了,希望帅哥哟,离线,有人找我吗? 铜仁地区地税在百忙中给一个答复,期盼中。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-22 16:14 | 显示全部楼层
楼上的网民朋友,对不起,是我们工作懈怠了,请谅解! 关于一楼网友的问题:1、可以免征印花税;2、你所购房建筑面积为147M2,已经超过了我省规定的普通标准住房144平米的上限,因此,契税需按3%缴纳。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部