同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8306|回复: 0

[沿河] 关于《沿河县人民政府把事业单位招考当儿戏》的回复

[复制链接]
发表于 2016-3-14 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁
关于《沿河县人民政府把事业单位招考当儿戏》的回复
网民朋友:
      你好!
      你的留言《沿河县人民政府把事业单位招考当儿戏》已收悉,现将调查情况回复如下:
2015年5月27日,我县公开发布《沿河自治县事业单位2015年公开招聘实施方案》(以下简称《招聘方案》),于6月9日至12日组织开展报名工作。《招聘方案》中的专业设置是由用人单位提出,经县招聘工作领导小组全体会议讨论通过后,报市人社局审定的。《招聘方案》职位表中对招聘所需专业进行了具体明确,并且《招聘方案》明确规定“资格审查贯穿整个招聘过程,在任何环节,如发现考生资格不符,即取消应聘资格。”而在聘用审批过程中,由于周春敏、何肖艳、余康、冉彪、罗磊、龚福山6名考生的专业为“汉语言文学教育”,与《招聘方案》中招聘职位中“汉语言文学、语文教育、汉语言、小学教育(文科)”所需专业范围不符合,故取消周春敏等6名考生的聘用资格。
      由于六位考生对我县作出的“沿招信函〔2016〕1号信访事项处理意见”不服,向铜仁市人社局申请复查。2016年3月3日,铜仁市人社局对《关于何肖艳等6位考生信访事项的处理意见书》(铜人社函〔2016〕21号)复查意见如下:
      一是《招聘方案》中拟招聘的105个教育类职位对学历、专业、其他条件的要求是根据沿河自治县教育局上报的《沿河自治县2015年公开招聘事业单位工作人员职位及资格条件一览表》进行设置的,《招聘方案》经沿河自治县事业单位新增人员公开招聘工作领导小组(以下简称“沿河自治县招聘工作领导小组”)研究并报经县政府主要领导审核同意后上报市人社局审核批复后实施。招聘工作按照发布公告、报名、资格审查、考试、体检、考察、公示、聘用的程序进行。《招聘方案》的制定和招聘工作程序符合《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)、《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》(黔人发﹝2006﹞4号)和《关于印发<贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)>的通知》(黔人社厅发﹝2013﹞10)的相关规定。沿河自治县招聘工作领导小组对你们反映的信访问题进行了专题研究,决定“严格按照《招聘方案》执行”。二是你们六位考生毕业证书上的专业均为“汉语言文学教育”,与《招聘方案》中所报考职位招聘条件设置的专业不符,根据《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》中“事业单位招聘必须严格按照已公布的招聘方案进行”、“资格审查贯穿整个公开招聘工作的始终,在公开招聘过程任一环节发现应聘人员资格条件不符合招聘方案要求的,随时取消其应聘资格”、“因审查不严或工作失误导致不符合资格条件的应聘人员通过资格审查的,应取消应聘人员应聘资格”的规定,沿招信函﹝2016﹞1号依据你们“所学专业与报考教育类语文老师职位所需专业不符”,按照《招聘方案》的规定作出不能聘用的处理意见符合规定。
      综上所述,不能聘用你们六名考生。


沿河自治县人力资源和社会保障局
           2016年3月11日




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部