注册 登录
同仁社区_铜仁第一网络交流平台 返回首页

衤土衤土的个人空间 https://bbs.tongren.gov.cn/?39033 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

【中国农行铜仁大十字(金顶支行)四风问题严重侵害我的权益】

热度 1已有 1963 次阅读2014-5-20 06:04

【中国农行铜仁大十字(金顶支行)四风问题严重侵害我的权益】

    我是铜仁市碧江区一名普通的群众。我医疗保障卡在2012年下半年领到手中不久,在某次购买药物后不慎遗失,在家找了3个月后,无果。就按照农行要求于2013年1月28日书面挂失,至今已快一年零四个月了,我也四次去大十字询问,都是要我在家等待通知。
    天有不测风云人有旦夕祸福,2014年5月初,我生病了,到铜仁市中医院准备住院,被医院交费处告知身份证登陆来了社保系统后查询不到我的资料,意味着我这次住院需要全额自费,天!我都两年没动用自己的医保卡了,我的钱呢?每个月都在扣着的啊。目前我已经在自费看病花了近千元了,花老冤枉钱了,谁补我损失?
    今天,我通过好心人的告知,打电话到铜仁市社保局一位刘姓科长处询问,刘科长很热情的在电话里接待了我,并不厌其烦的解答我的疑惑,并且两次在社保系统以及补漏系统里面查核,最终,她告诉我:只有一个情况,那就是银行方面根本没有给我的挂失资料做进挂失系统里面去,社保也无法查询。她细心的指点我,要我去银行一趟,当着银行工作人员的面给她电话,由她来交涉。听到这,苦恼的我顿时心里暖和起来,感觉像她这样“细心热情、主动帮助、语气温婉”的干部才是我们人们群众最需要的好干部。 
    最后,我就想问问,中国农业银行这个庞大的国字号企业,真的是“天老大,它老二”无人敢管?它下属的分支机构是不是仗着“店大就要欺负客人”?现在搞四风建设,走党的群众路线,它们是怎么落到实处的?

路过

雷人
1

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 衤土衤土 2014-5-20 06:04
四风问题表现,一是形式主义,群众反映最突出的是追求形式、不重实效,图虚名、务虚功、工作不抓落实。二是官僚主义,群众最不满意的是办事推诿扯皮多,效率低下,不作为、不负责任。三是享乐主义,基层和群众反映最多的是一些领导干部安于现状、贪图安逸,缺乏忧患意识和创新精神。四是奢靡之风,主要是条件好了,许多方面做过头,大手大脚、铺张浪费。一些领导干部宗旨观念淡薄,为群众服务的自觉性不强,对“执政为民”、“群众利益无小事”的观念认识不到位,抱怨乡村干部的工作太杂,责任过多,压力过大。个别干部对群众反映的困难和问题漠然视之,推诿扯皮,久拖不决,使一些简单问题复杂化,最终导致矛盾激化,甚至造成群众越级上 访或过激行为。一些部门和干部一碰到开展活动就讲报酬,对于又苦又累的工作不主动承担,而是极力回避。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部