同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4777|回复: 0

请问下关于第二代身份证换证的问题?

[复制链接]
匿名  发表于 2008-4-15 22:55 |阅读模式 来自

       我是玉屏县田坪镇的人,前几天特意回来换身份证,但是在派出所里看到大家都持有户口本去换证,由于我一家都在外面,户口本也带到外面去了,我就只有原来的身份证,可是那个工作人员不给我换,一定要把我把户口本拿来.

     机关里的人养尊处优,平明百姓办事非常麻烦,本来心情就不好,那天办证没办到实在是放在心上怎么想都想不通.这么多年,从未说过有关贵州的过激方面的话,也未在网络上有过不良言论,但是这次实在是太另人气氛.

     并且想收缴我的第一带身份证,他不肯给我换第二带证,我出行很不方面,就连续叫她两次叫他把第第一带身正退我,他退我时对我说:我记得你了,以后别叫我给你开证明.

     请问下:换第二代身份证需要什么哪些东西?  如果一定要户口薄,户口薄我是肯定不会拿回来的了我说户口薄丢了重新补办个户口薄可以吗? 补办户口薄又要些什么证明?如果他即不肯给我补办户口薄有不帮我换证我怎么办?

  那个人态度及其不好,那天是赶场天,好几个大伯都被他凶!

   以前在村里开个证明能在派出所办身份证,人熟悉什么证明也不要,也能办身份证,我有第一代身份证,却不能换第第二代证?   人家湖南去年还专门到浙江广东等流向多的地方 去外民众就地换证,我们这里跑回来换证却换不了.

  换第二代身份证需要什么哪些东西?望能说明下.

 假证的猖狂最少也有一半的原因是因为当局本身的拖拉造成的吧!  像我们这样的人,如果老老实实做人做事,晚上早回点家,一直都在外生活工作,没有证件也没事,退一步说,就是做违法犯罪是危害国家安全最也不是一纸身份证能阻止得了. 望大众服务窗口让心态平和,态度良好,工作认真,真正有点"为人民服务"这种精神的公务人员去工作吧!

回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部