同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8289|回复: 0

汪峰新歌单曲——《生来彷徨》

[复制链接]
发表于 2013-11-25 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁
汪峰新单曲《生来彷徨》封面
QQ截图20131125094226.jpg
  彷徨是普遍人的状态


  有关歌手汪峰的部分,其实有大批乐迷是爱不释手的。从最初反映普通人生活的创作,到中期直抒胸臆地表达梦想、奋斗、向上,再到定调《生来彷徨》——更贴近现实、不完全鼓舞和正面、悲剧色彩背后巨大而震撼的能量。汪峰的音乐一直在蜕变。这些道理说起来十分抽象,唯独音乐是个很奇妙的东西——总能将一切晦涩难懂的哲学命题变成一杯含着果粒的酸奶,让人在吸食的过程中体会酸与甜蜜。

  说白了,这是个娱乐至死的年代,尤其对于理想主义者来说,悲剧感重生。通常,大家关注一件看似娱乐且无社会伤害的事件时,往往只在最初抱以娱乐精神,比如告白后大玩“汪峰上不了头条”,接着便会人云亦云、无问真假,把那些拼凑而出似是而非的“汪峰的黑历史”当做本质,在无法了解事件全貌的情况下,还坚定地用自认最犀利的眼光去设立标准。不符合?OUT!最后得出“汪峰是伤人者”的结论。呵,爱娱乐的人反倒成了最没娱乐精神的。
  显然,除去永远只能一知半解的汪峰的个人生活,他的音乐作品更能唤起服帖于内心的共鸣,但如果因前者而弃后者,试问,到底谁才是最玩儿不起的?



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部