同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12350|回复: 0

[沿河] 关于铜仁网社情民意网民留言《 要求公布沿河淇滩茶坛村低保,扶贫等等》的回复

[复制链接]
发表于 2016-6-23 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁

关于铜仁网社情民意网民留言《 要求公布沿河淇滩茶坛村低保,扶贫等等》的回复


网民朋友:
       你好!
       你的留言《要求公布沿河淇滩茶坛村低保,扶贫等等 》已收悉,现将调查情况回复如下:
       2016年6月15日,淇滩镇人民政府组织镇人大、纪委、民政办、扶贫站等相关人员及茶坛村包村干部组建工作组到茶坛村开展核查工作。
经调查,茶坛村识别贫困户精准识别工作,通过前期开展的“回头看”活动,共删减“四类人员”57户150人,该村贫困户对象由155户535人降为98户385人。
通过走访调查,未发现该村有村干部被评为贫困户和低保户的现象,但存在国家干部亲属享受低保及其他不合理问题,并已作出整改。其中,黎凤光、黎光洪两户系国家干部亲属,经核实,已取消其低保资格(低保金未上折);黎玉平不符合二类低保政策,现已调整为三类低保;黎玉勇有货车但因患癌症需长期化疗、熊兰花在县城有房但属于精神病患者,故该村在进行低保民主评议时将两人定为三类低保,本次核查未作变更。
        茶坛村现有的贫困户和低保户都是严格按照相关政策、规定程序进行村民民主评议的,并在镇村两级进行过公示,故网名反映的“因村干部所有的这些消息从来没有公布过,都是自己说了算”情况不属实。





                                淇滩镇人民政府

                               2016年6月23日



   


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部