同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6968|回复: 0

[沿河] 关于铜仁网社情民意网民留言《沿河县思渠镇朱副镇长一家的遮天蔽日 》的回复

[复制链接]
发表于 2016-7-12 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁
关于铜仁网社情民意网民留言《沿河县思渠镇朱副镇长一家的遮天蔽日 》的回复


网民朋友:
       你好!
       你的留言《沿河县思渠镇朱副镇长一家的遮天蔽日》已收悉,现将调查情况回复如下:
        一、被反映人基本情况
       朱仕军,男,1972年10月出生,土家族,中共党员,大专文化,2011年11月至2016年5 月任思渠镇副镇长,现任思渠镇主任科员。
       朱仕明,男,1973年5 月出生,土家族,中共党员,初中文化,2010年12月至2013年11月任思渠镇前丰村监督员,2013年11月至今任思渠镇前丰村村委会主任。
        朱天寿,男,70岁,朱仕军和朱仕明的父亲,前丰村竹元坝上组组长。
        二、调查核实情况
      (一)关于反映破坏选举法,用救济款、低保费无条件支用、骗取人选举的问题。
       经查,2013年村级组织换届中,思渠镇党委认真制定了换届工作方案,并派出换届指导工作组到前丰村,严格按程序开展选举工作,在前丰村选举的当天群众对选举工作和选举结果均赞同并未有异议,选举过程中工作组和镇纪委也未接到有关举报。故反映不属实。
     (二)关于反映朱仕军给他兄弟培养入党,带头违背计划生育蒙混入党的问题。
       经查,朱仕明共生育三个子女,其中最小孩子是2004年2月出生,他于2014年12月申请被批准加入中国共产党。朱仕明入党时已在入党志愿书《家庭主要成员栏》如实填写了自己的子女出生情况,从查阅资料看,朱仕明从申请入党到转为正式党员的各项程序都是按相关规定和程序进行的,且农村党员发展党员是由前丰村党支部按照发展党员程序进行,在调查取证过程中,没有发现朱仕明的入党情况有弄虚作假行为。经核实,朱仕明家中确有一个小孩名叫付文聪,于2013年10月10日生,是泉坝镇捷梁村姨夫付洪周、姨妹田英所生小孩,由于全家外出务工委托其代管。故反映不属实。
      (三)关于反映朱仕军分管民政,与其弟勾结在前丰村建房费不合理支用的问题。
        经查,2012年,竹元坝组田国秀(丈夫朱天发,已去世)进行了危房改造,2013年3月19日危房改造款8000元已通过信用社存入朱天发存折,另朱天全房屋亦实施过改造,资金也通过一折通存入该户。信访中提到的朱启香,前丰村查无此人。农村危房改造的实施是由群众个人提出申请,经村委会审核上报镇政府,镇政府安排危改办人员实地核实后提交党委会集体确定对象的,朱仕军在2012年至2013年分管过民政工作,但未分管过农村危房改造工作。故反映不属实。
       (四)关于反映朱仕军、朱仕明私心严重、不接通前丰村竹元坝与思渠村水田坝公路,把原定的平行接头路故意往朱仕军家房子下面修的问题。
经查,前丰村竹元坝分为上、下两个组,实为一个小的自然寨。2015年,思渠镇安排在该组实施“一事一议”项目修建通组公路,拟建路线考虑到整个自然寨的实际情况,尽量能让多数群众受益。由于拟建线路需从朱仕军家房屋前通过,田应清等人认为是朱仕军利用职务影响把公路修到自己房前,就进行阻扰,工程停工形成断头路。经调查组现场查看,通组公路路线走向既符合寨情,也能满足竹元坝上、下两组多数群众受益,拟建路线科学合理。如果按反映人的思路去接通公路,只能是从自然寨旁边通过,竹元坝组群众出行、生产、生活受益不大,同时会产生占用良田、中间路段出现滑坡、修建堡坎工程投入增大等问题,达不到通组路方便群众的目的。故反映不属实。
       (五)关于反映朱仕明不把村主任工作放在首位,把公章交给杨雪梅进行管理的问题。
        经查,2013年朱仕明任村主任后,工作尽力,在2014、2015年度村内工作抓得有头有序,村支部对其工作认可,但2016年,因爱人田旭琴患子宫肌瘤多次外出看病,家中经济出现困难,自己把主要精力投入到了跑运输找钱和家属治病上,朱仕明陪同爱人外出检查身体有时需半月时间,为了方便群众盖章才将村委会公章委托杨雪梅(前丰村计生专干)代管,且交待杨雪梅若公章启用必须向他报告,经同意后才能盖章。杨雪梅在代管公章期间只盖了几个学生的困难申请,且盖章情况都向朱仕明进行了报告。故反映朱仕明不把村主任工作放在首位的问题不属实;公章交给杨雪梅进行管理的问题属实。
        (六)关于反映2014年外出务工人员田勇军享受低保的问题。
         经查,2014、2015、2016年前丰村低保享受名单中,竹元坝田勇军未享受低保。故反映不属实。
        (七)关于反映党委政府解决二万元维修饮水,群众背水吃的问题。
         经查,2015年,思渠镇党委按照上级有关文件精神,下达前丰村省级运行经费20000元,按照村财乡管的政策,经村委会研究报镇党委同意,用该项省级运行经费来为各组购买抽水设备,前丰村竹元坝组由于地理位置较高,缺水,取水只能从自然寨下半山抽水,会上明确竹元坝片购买水泵一台支出7000多元左右,另外为酸枣片购买水管,结余全部资金在镇财政账上未使用。调查组走访群众和现场查看,未发现有群众背水吃的情况。故反映不属实。
       (八)关于朱仕明挪用村集体公款3670元做生意周转的问题。
        经查,2006年,前丰村进行了集资修路,剩余集资款3000多元由村委一届接一届进行转交管理,到2011年时交由村主任田国进(现外出务工)管理。2012年底,思渠镇未按时完成全镇农村合作医疗收缴任务,镇党委安排各村先垫付资金完成,其中前丰村应交缴4000元。经村支两委干部协商,决定动用群众集资款来垫付。当时村主任田国进拿出称是群众集体资金的存折上有3174元,就决定先由田国进个人补足4000元后上交到镇政府。由于2012年思渠镇分配给前丰村任务多于村内实际人口数,就算全村人口全部上缴合医款也不能完成镇分村合医任务,村干部认为垫资后也难回笼,只是将群众补交上来的合医款转到田国进手中,但是否收足4000元或收了多少钱回来村支两委都未与田国进进行对账,田国进现已出省务工无法联系,当年账务情况无法还原。在2013年初田国进又将收来的资金拿出2100元先垫付7个组干部报酬,思渠镇政府又组干部报酬直接打入个人存折,前丰村就造成重复发放组干部报酬,2013年底村级组织换届结束后,原村党支部书记田克难将重复发给组长的报酬2100元收回交给朱仕明保管。故反映不属实。
        三、处理情况
        综上所述,反映破坏选举法,用救济款,低保费无条件支用,骗取人选举、朱仕军给他兄弟培养入党,带头违背计划生育蒙混入党,朱仕军分管民政与其弟勾结在前丰村建房费不合理支用,朱仕军、朱仕明私心严重、不接通前丰村竹元坝与思渠村水田坝公路,把原定的平行接头路故意往朱仕军家房子下面修,2014年外出务工人员田勇军享受低保,党委政府解决二万元维修饮水设备、群众背水吃,朱仕明挪用村集体公款3670元做生意周转、不把村主任工作放在首位等问题不属实;反映朱仕明把公章交给杨雪梅进行管理的问题属实,是由于陪同爱人外出检查身体,为了方便群众盖章才将村委会公章委托杨雪梅代管。
        四、处理意见
        经2016年5月30日纪委常委会研究,决定:一是责成思渠镇党委、政府进村召开群众会议确定路线走向,将公路接通;二是责成思渠镇党委、政府对群众进行政策宣传和思想沟通,化解矛盾,做好信访维稳工作;三是责成思渠镇政府对朱仕明进行提醒谈话;四是责成思渠镇党委、政府对原村党支部书记田克难交给朱仕明保管的2100元人民币及时交村财务人员保管并向群众公开;五是对该反映作信访了结。
                                







中共沿河土家族自治县纪律检查委员会

                         2016年5月31日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部