同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 112136|回复: 0

[这事归谁管] 再次反映环北街道清水社区住户楼中间的养猪棚问题

  [复制链接]
发表于 2020-5-11 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
20197月中旬,笔者曾以“清水社区住户楼中间的养猪棚”的帖子发布在同仁社区进行过反映,焦点问题是能不能在住户林立的小区中间的集体用地上进行私人违建猪舍养猪的问题(猪棚位置:环北街道清水社区老爷车修理厂后面电线杆处),确被设置成“未公开帖”,最终由铜仁市生态环境局碧江分局予以官方回答如下:“市民朋友: 您好!首先感谢您对我局工作的关心和支持!您反映“养猪棚污染环境”的问题已收悉,我局高度重视,现回复如下:2019719日我局执法人员已到现场进行调查核实,一、该养殖户(王兴德)20123月开始养殖,建有2个猪舍,面积分别为12平方米、8平方米,共养有17头猪,其中大猪8头、中猪9头,年出栏一次,粪液用粪桶挑往菜地进行农业基肥。二、经现场查看,猪舍附近装有粪液的铁桶未能及时清理。针对以上存在问题,我局执法人员对该养殖户下达了执法通知书,一是立即将装有粪液的铁桶进行清理,严禁将铁桶放置路边;二是严禁冲洗猪舍废水排入外环境。感谢您的来信,感谢您对环保工作的关心和支持,如有环保问题咨询,请拔打电话(08565223253 5211909。”,至今未能有实质性的解决,问题依旧。
综上所述,我想请求环北办事处的领导能够重视这类涉及公共卫生且影响多数人的健康生活问题,希望能够认真核实回复我的几点疑问:
一是既然猪棚所在地是集体多人所有,为什么能私建猪棚?有没有报批手续?
二是规模养殖业能否在社区中进行(卫生安全隐患不仅是涉及到广大社区住户,旁边还是铜仁市第十一小学,学生众多,隐患巨大),有没有在相关部门报批以及有没有走环评程序。
三是该猪棚离清水塘水厂不足百米,排污水是否会污染水源影响市民饮水健康?
四是猪棚每天煮猪食,方圆几十米都烟雾缭绕臭气熏天,请问社区居民如何有良好的居住环境?
再次重申,以上诉求不仅是反映的环境污染问题,更是涉及到猪棚是否合法合规的问题,请不要再以单方面的环境责令整改来敷衍民众,希望各位领导能在百忙之中认真关切一下广大民众的生活环境,请留给我们一点体面且安全卫生的生活空间!祝各位领导工作顺利,生活愉快!

楼房中间的养猪棚3.png
污水直接露天排放.png
发帖时间.png
楼房中间的养猪棚2.png
楼房中间的养猪棚1.png
官方回复.png
猪舍里也养鸡鸭,臭气熏天.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部