同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1474|回复: 0

[文化] “读懂中国”丛书(第二辑)在广州发布

[复制链接]
发表于 2021-12-2 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式


12月1日,“读懂中国”丛书(第二辑)揭幕仪式在广州举行。新华社记者 卢汉欣 摄

新华社广州12月1日电(记者陆浩)由国家创新与发展战略研究会、中国外文局主办,外文出版社承办的“读懂中国”丛书(第二辑)发布会1日在广州举行。

  “读懂中国”丛书于2019年底启动第二辑的编辑出版工作,着重就百年中国共产党的历史发展及成就、中国制度与国家治理体系、“一带一路”、区域性经济、发展中的民族企业和疫情后中国与世界的关系等国内外关注的焦点问题邀请国内权威专家学者撰写,并通过更多的国外作者来解读中国。
  国家创新与发展战略研究会会长郑必坚表示,中国的发展和进步永远是进行时,中国的改革和开放永远是进行时,“读懂中国”的事业也永远是进行时,期望国际社会理解和尊重中国人的独特历史经验和开拓前行的崇高心愿,并以这样的视角来“读懂中国”“读懂中国共产党”。
  丛书作者之一、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林说,在我国打造高水平、制度型对外开放格局的背景下,“读懂中国”丛书的出版具有其时代价值、历史价值。“读懂中国”丛书从多角度解读中国,让国际社会从“了解中国”到“读懂中国”,成为讲好新时代中国故事的重要载体和平台。
  作为参与丛书撰写的外国专家,印度尼西亚战略与国际问题研究中心基金会副主席尤素夫·瓦南迪说:“我读了‘读懂中国’丛书第一辑,并被该系列中富有深度的观点和知识所折服,因此,我把它视为在理解中国问题上的百科全书和学习伙伴。”
  “读懂中国”丛书是由国家创新与发展战略研究会和中国外文局共同策划组织编辑、外文出版社出版的一套面向全球读者的国情解读丛书。丛书第一辑于2018年启动,推出中、英、日文版共40余部作品,并以版权输出形式,被翻译成德语、波兰语、韩语、阿拉伯语、印地语、马来语等在国外出版发行。

(来源:新华网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部