同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2357|回复: 0

[文化] “追寻光辉足迹”主题阅读活动打造红色阅读之旅

[复制链接]
发表于 2021-12-2 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “一切伟大的事业始于梦想,基于创新,成于实干……”11月30日,在琅琅诵读声中,“追寻光辉足迹”主题阅读北京站活动举行,为一场红色阅读之旅画上圆满句号。
  今年4月以来,在中宣部出版局指导下,“追寻光辉足迹”主题阅读活动在上海、浙江嘉兴、江西井冈山、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡及北京陆续举办。沿着党波澜壮阔的奋斗足迹,各地开展了主题鲜明、各具特色、丰富多彩的红色阅读活动,在书香中重温党的光辉历程,赓续红色血脉,坚定理想信念。
  北京站活动走进香山革命纪念馆,以线上形式开展了主题诵读、情景诵读、宣讲诵读等多种形式的主题阅读活动。活动主办方中共北京市委宣传部有关负责人表示,大力开展“红色阅读”活动,能引导人们在阅读红色读物中汲取文化养分和精神力量,用浓浓书香传承经典、滋润心灵、涵养风尚。活动还推出“追寻光辉足迹”主题阅读活动VR成果展,对各地开展的阅读活动进行全方位展示,并利用VR技术搭建H5线上展厅,打造身临其境般的线上观展体验。
  据悉,2021年,北京开展了数千场线上线下全民阅读活动,与“追寻光辉足迹”主题阅读活动紧密结合,推出庆祝中国共产党成立100周年情景诵读、名家讲“四史”阅读公开课、寻找和推介北京“阅读榜样”等系列活动,大力营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。
  记者:史竞男
(来源:新华网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部