同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 40200|回复: 0

[社会] 昂首阔步奔向美好新生活

[复制链接]
发表于 2021-12-31 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

  重庆綦江振兴村,红墙青瓦、院坝整洁,李子变身“金果果”,乡亲们鼓起腰包,朝着乡村振兴奋力奔跑;

  辽宁沈阳皇姑区,社区林立、配套完善,青年公寓欢笑多,新市民入住保障性租赁住房,居住更安心、追梦动力足;

  深圳福田保税区,高楼大厦、灯火通明,年轻团队创业忙,写代码做测试出新品,青春更多彩。

  就业稳、百姓富、生活美,一个个温暖的民生故事绘就“幸福中国”新画卷。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,今年以来,各地区各部门坚持共享发展理念,发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,人民的生活更加殷实,百姓日子越过越红火。

  这一年,就业“饭碗”多起来,民生之基更牢固。

  看全局,宏观政策打出“组合拳”,筑牢就业底线;就业服务提质增效,畅通供需匹配;创业环境日益优化,点燃创新热情,就业形势保持总体稳定。

  看结构,城乡融合发展,富民产业持续壮大,家门口的“饭碗”越来越多,乡亲们的就业门路越来越广,区域就业结构更均衡。

  这一年,百姓“腰包”鼓起来,芝麻开花节节高。

  有活干、有钱挣,日子真踏实。就业增收,带动工资性收入增长,今年以来,全国居民人均可支配收入与GDP增长基本同步。乡村振兴阔步前行,脱贫基础更加稳固、成效更可持续。养老金迎来17连涨,社会保障“底线”适度提升。

  这一年,从“有居”到“宜居”,美好生活质量更高。

  在乡村,“硬件”和“软件”同步强化,乡村建设再谋新篇。目前,全国农村卫生厕所普及率超过68%,生活垃圾收运处置体系覆盖90%以上行政村,自来水普及率达83%。各地乡村“外在美”“内在美”兼具,乡亲们“环境美”“生活美”同享。

  在城市,老旧小区改造改“面子”,更改“里子”,水、电、路、通信等配套基础设施逐一完善,养老、托育、便利店等公共服务设施逐步配齐,新型社区生活更舒心。

  这一年,新消费亮点纷呈,生活奔向高品质。

  食要天南地北的滋味,衣要色彩斑斓的风景,网要5G的速度,当下的中国人,生活追求高品质。智能、绿色是新趋势。洗碗机、扫地机器人、智能门锁,智能家居飞入百姓家;净水器、新能源汽车,绿色产品成为家庭新装备;直播购物、同城配送,网购通达全国,我国快递年业务量突破1000亿件。

  物质更富足,精神更充实。人们不仅吃好穿好,更活出精气神。国庆假期,电影票房同比增长10.6%,票房规模创下历史次高,美术馆、博物馆订单量上涨,全民健身场地设施逐步增多,室内冰场日益普及,健身理念更加深入人心,新消费串起有滋有味的新生活。

  奋进新时代,奋斗新征程。亿万中国人民正昂首阔步奔向更加美好的新生活。


(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部