同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 127606|回复: 0

[社会] 投身“疫”线,TA们用爱守护整座城

[复制链接]
发表于 2022-1-25 12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

春节将至,防疫工作又面临着挑战。思南县充分发挥志愿者凝聚精神,发出招募令,积极动员、号召组织广大党员、群众、大学生等投身到疫情防控中,主动参与防疫工作,阻断疫情的入侵。

1642988420811.jpg

思南县广大人民群众组成了一支支志愿者服务队。无数志愿者们主动请缨,自愿报名加入到“疫”线。他们在交通要道、人员密集的定点区域等检测车辆、查看“两码”,开展人员登记,测量体温、发放口罩等工作。

家住思唐社区的志愿者张海、田宏一在思南西高速收费站负责记录核酸标本信息和维持现场卫生环境,中和社区的志愿者郭晓琴、田丹丹主要是引导思南东进站车辆的摆放及人员的疏通,丽景社区志愿者孙琪、何小军在社区内开展疫情防控登记工作与即将返乡人员排查登记工作,大学生志愿者宋军主要负责思丰商场进出人员的“两码”查看、人员进出管控、提醒佩戴口罩……

从定点排查到卡口值守,从特定区域消毒到防疫知识的宣传普及,到处都有他们忙碌的身影。寒冬,志愿者们顶着凛冽刺骨的寒风,依然坚守高速收费站及各定点区域的卡口,一旦发现有中高风险地区来(返)思的群众,严格落实“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的防控措施。

“我们刚从学校放寒假回来,在学校就听说家里在招募疫情防控志愿者,我从小在思南长大,寒假回来报名志愿者活动不仅可以为家乡尽一点自己的绵薄之力,还可以丰富我们大学生的社会实践活动。”在思南收费站卡点值班的大学生志愿者何小果激动地说。

目前,思南已累计组织2000余名志愿者组成了疫情防控志愿服务队,各志愿服务队正积极行动在收费站口、社区、商场等地方,开展执勤、核酸采样以及扫码登记等,防疫工作井然有序,志愿者们用行动温暖着每一位思南人民的心,用爱守护着这座城市的安全。(尹洁 张桂茹)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部