同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 153812|回复: 0

[社会] 虎年春节即将来临,你的年货备好了吗?

[复制链接]
发表于 2022-1-25 12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

虎年春节即将来临,你的年货备好了吗?今天,记者就带大家提前感受一下新春前夕的氛围!

在铜仁市主城区小十字农贸市场,道路两旁摆着各式各样的瓜果蔬菜、水产品、禽蛋、肉类及其制品等,令人目不暇接。市场内,处处可见携家人采购年货的市民,场面热闹而温馨。

1643007034670.jpg

其中,一干米粉摊点特别受欢迎,不少市民一下采购好几斤。

一位正在挑选干米粉的市民告诉记者,他说:“除夕后的早上,铜仁人一般都会煮干米粉吃。我就比较喜欢这种米粉的口感,所以每年过年一定会买。”

下午,记者来到万客隆天天见超市。进入超市,可以看到种类繁多的年货。

各式各样的灯笼、红色鲜明的祝福标语、卡通形象的老虎挂饰,将超市装扮得喜气洋洋。

春联、红灯笼、糖果、干果炒货、风味腊货等年货琳琅满目。

市民吴女士告诉记者:“每年过年都会买饰品装扮家里,更有过年气氛。”

“一般过年都会提前几天准备年货,每年春节我家里少不了的就是鸡鸭鱼肉、瓜子花生等干货,还有走亲访友的新春礼品。”正在超市采购年货的市民李奶奶对记者说道。

春节临近,你想好准备什么年货了吗?在此提醒广大市民朋友,疫情防控特殊时期,大家出门采购年货时,也要记得做好个人防护措施哦!( 杨诗奇 谢红莉 )


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部