同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 88917|回复: 0

[社会] 铜仁加快建设省级区域医疗中心

[复制链接]
发表于 2022-2-17 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

“来铜医,真的来对了。”为治好母亲甲状腺肿瘤,符某带着母亲杨某驱车650公里奔赴铜仁市人民医院求医问药。经过铜仁市人民医院的精心医治,不久前杨某康复出院。

杨某今年60岁,家在毕节市威宁自治县。去年12月底,她发现颈部有个包块,伴疼痛,吃东西喝水时痛感加重。符某先带着母亲到当地医院检查,被诊断为“甲状腺肿瘤伴囊内出血”,需要手术。医生做术前检查时,却发现杨某有30多年的癫痫病史,给手术带来了难度,医生建议转院治疗。

1645060851208.jpg

为治好母亲的病,符某四处打听,哪家医院擅长开展此类手术。听到铜仁市人民医院甲乳外科刘宇飞主任擅长甲状腺肿瘤手术后,符某带着母亲奔赴铜仁求医,650公里的车程,经过8个多小时奔波,抵达铜仁市人民医院。

经检查,杨某不仅患甲状腺肿瘤伴囊内出血,还患心脏瓣膜病、冠心病、肺炎等病症。看着检查结果,科室主任刘宇飞皱起了眉头:“甲状腺肿瘤手术不难,难就难在患者还有其他病症,稍有不慎,会引发严重后果。”

好在铜仁市人民医院的多学科联合诊疗机制非常成熟。甲乳外科请来呼吸内科、心血管内科、麻醉科及神经内科等多学科共同会诊。刘宇飞带领团队制定了详细手术方案及预案,并亲自主刀。手术那天,麻醉科陶军博士为患者实施麻醉,心血管内科主任龚福汉博士守在手术室,共同为此次手术保驾护航。

经过60分钟的手术,杨某甲状腺肿瘤得以顺利切除。手术的成功实施是铜仁市人民医院建设省级区域医疗中心的生动体现。

“十四五”开局之年,省级区域医疗中心“花落”铜仁市人民医院。在未来5年内,铜仁市人民医院将致力于成为铜仁区域内乃至整个武陵山地区的高水平临床诊疗中心,并以示范引领区域医疗机构高质量发展,更好地满足区域内群众的医疗服务需求,基本实现“疑难重症救治不出区域”的发展目标。

来源:贵州日报


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部