同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 59632|回复: 0

[社会] 正式挂牌,铜仁首个!

[复制链接]
发表于 2022-6-7 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

6月5日,铜仁市首个消防所在碧江区锦江街道挂牌成立。


1654565836483.jpg


当天,15个乡(镇、街道)同步挂牌成立了消防所,这是碧江区顺应当前全面深化消防执法改革新形势和新要求,推动消防工作科学发展、健全完善基层消防工作长效机制的重要补充,对消防救援队伍建设具有重要意义。



据悉,消防所挂牌实体化运行后,将明确2名事业编人员专职负责消防所业务工作,承担协助各级党委、政府开展消防工作的主要职责,并根据消防委托事项依法开展消防监督执法,整合各乡(镇、街道)综合执法队、派出所、网格员队伍、乡镇政府专职消防队依法履行消防工作职责,牵头组织开展消防安全监管执法,及时发布预警信息和事故通报,提出针对性的安全防范措施,落实消防安全网格化管理,开展消防宣传教育,提高公民的消防安全意识。



消防所挂牌当日,综合执法队组织开展第一次委托执法任务,深入辖区重大火灾隐患单位福霖大厦开展综合执法,督促拆除违规搭建彩钢板建筑300余平方米,及时消除了火灾隐患,保障了人民生命财产安全,实体化运行充分发挥了基层治理体系和机制优势,全力防范化解了重大消防安全风险。



今年以来,碧江区消防救援大队主动探索、大胆尝试、多方协调,以点带面抓示范,辐射带动全覆盖,形成了一中心统筹、一张网治理、一平台指挥、一队伍服务“四个一”治理模式,打通了生命通道治理、自建房排查整治、重大火灾隐患整改等一个又一个基层治理“梗阻”难题,有效解决了基层消防安全“参与度”和“管事率”低下的问题。



该消防所的建立,对推动构筑科学监管模式,打造专业监管队伍,畅通消防安全“最后一米”起到积极有效的推动作用。(来源:碧江消防)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部