同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 134022|回复: 0

[旅游] 画说铜仁丨木杉河畔白鹭飞

[复制链接]
发表于 2022-6-13 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁

连日来,万山区谢桥街道凯潮溪滨河公园的良好生态环境,引来多种珍稀鸟类栖息,鸟类品种以“白鹭”居多。



据了解,白鹭属于国家二级保护动物,因为对生存环境非常挑剔,也被称为“环保鸟”。成群结队的白鹭时而展翅盘旋,时而伫立张望,时而嬉戏打闹。绿树成荫、开门见景、推窗见绿的森林城市正逐渐呈现在人们眼前,舒展出一幅山清水秀的美丽画卷。


1654738486371.jpg


近年来,万山区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在高质量推进新型城镇化过程中,从公园、社区和道路两旁着手,见缝插绿、植绿,让绿色浸染城市,生态环境得到持续改善。目前,全区森林覆盖率达到68.2%,主城区空气质量优良天数达98.9%,曾荣获“省级森林城市”称号。(陶国华  叶顺强  陈光明  艾昌春)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部