同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 38690|回复: 0

[教育文化] 加强教育领导者的帮扶,实现学校高质量发展。

[复制链接]
发表于 2022-8-14 06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
加强教育领导者的帮扶,实现学校高质量发展。
      这几年,我们都在提倡教育帮扶,实现教育资源的均衡配置。我们看到很多地方教育帮扶,主要是在于普通的教师帮扶,把一些优秀教师的教育教学经验和被帮扶学校交流、分享。其实,百分之七十的老师教育教学经验基本差不多,在好也好不到哪里去,况且就那点专业知识,部分学生自学都能看懂。
     我觉得教师在教育教学上的帮扶是远远不够的,教育的帮扶最主要、最根本的在于学校领导者的帮扶,尤其是校长帮扶,而不是仅仅简单派几个优秀老师去学校上课,交流经验或捐赠一些基础设施等等,因为一个校长会把好的管理、教育教学经验带到被帮扶的学校,指引一个学校的发展方向,推动一个学校在管理方面,教育教学方面创新发展的根本动力,让学校在方方面面得到新的血液的补充,增加学校造血功能。而简单一般教师的帮扶,很难让学校管理方面,教育教学方面得到很大改善。
        我建议学校主管部门应该加大校长对口帮扶力度,让那些优秀校长下沉偏远乡镇学校,让懂得教育的校长的管理、教学理念在山区生根发芽,让乡村学校的学生不用读名校也能享受到优质的教育。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部