同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 61|回复: 0

[社会] 印江:田间绿意浓 烤烟管护忙

[复制链接]
发表于 2024-6-12 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东

时下,正是烤烟管护的黄金期,印江土家族苗族自治县烟草部门利用晴好天气,及时组织各乡镇(街道)烟农开展烤烟除草、追肥、除虫综合管护,随处可见烟农劳作的场景。



今年,印江因地制宜采取“公司+种植大户”发展模式,在13个乡镇(街道)64个村种植烤烟9000亩,预计收购烟叶2.25万担。同时加强烤烟移栽、管护、收购等环节技术跟踪指导服务,促进产业提质、农业增效,让“绿叶子”变“金叶子”。(王治洪)






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部