同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[网民讨论] 江口县明星村委会村支书尹胡江算违法吗

楼主
      一.尹胡江2014年强制征收蒲农田倒卖给贵州星宇石业有限公司.江口县国土资源局文件(江国土资字.201457号)第三条明确规定.不得修建永久性建筑物跟构建物.不得非法倒卖.请问政府这样算违法吗。

二.贵州星宇石业有限公司重工业企业建设在蒲农田母亲河边.有没有考虑到对母亲河的重度污染,石才厂的污染是可想而知.是否通过了国家环境部门审核。

三.请相关部门出来澄清(江国土资字.201457号)明确规定不准倒卖跟永久性建筑物跟构建物现在建成.中间是否存在利益输送.重度污染的企业通过环境审核相关部门是否有实地考察.好让老百姓对党和政府的信任及认可,我在这里反应的问题也是对当地政府的一种关爱及信任。谢谢

网民朋友:
       您好!针对您帖子反映的有关事项,江口县委、县政府高度重视,立即安排有关部门进行了调查核实,现将有关情况说明如下:
       1.关于反映村支书尹胡江于2014年强制征收蒲农田倒卖给贵州星宇石业有限公司”的问题,经核查,2013530日,江口县人民政府与贵州星宇石业有限公司签订了大理石、板岩及产品开发深加工项目基地建设合同书,项目选址落户于明星村莆龙田,占用土地属于村集体所有,征地过程由村两委干部牵头分工进组包户上门逐一走访,征求群众意见,听取群众意愿,最后再一次通过组织召开村民大会、组长会议、村民代表会议,除白长权外,其余村民都同意征收莆龙田土地,有村民同意征地的会议记录;征地价格统一按照当时江口县土地征用标准(41700/亩),该项目补偿款所有村民都已签字领取。所有程序均依法依规进行,不存在强行占用与非法倒卖情况。该厂在江口县国土资源局关于凯德办事处明星村莆农田石材加工厂建设项目临时用地的批复(江国土资字〔201457号)到期后,向县国土资源局提交了江口县石材资源产品开发深加工项目建设用地预审申请,并于2016118日收到县国土资源局的预审意见(江国土资字2016〕45号),有效期为两年,该厂建设用地手续正在办理之中,现建设的厂房为钢架棚,可拆除,不属于永久性建筑。
       2.关于反映“贵州星宇石业有限公司是否通过了国家环境部门审核”的相关问题。经调查,贵州星宇石业有限公司已办理环评手续,已上报《江口县石材产品深加工项目基地建设项目环境影响报告表》至江口县环保局,县环保局已于20141231日下达批复。同时该厂严格按照上级要求执行“三同时”制度,待该厂正式生产后将按照环评要求建设完善环保配套设施,确保项目在前期建设、加工生产期间不对周边环境造成破坏和污染。
      3.关于反映“怀疑相关部门审核把关不严”的相关问题。经调查,贵州星宇石业有限公司在征地、环评、建厂等环节中,有关部门均按照正规合法程序进行审批办理。
  对以上反映事项的调查核实过程,相关部门均有档案资料可查证。网民朋友,感谢您对江口县委、县政府工作的支持与理解,下一步,我们将继续加大对石材企业的监督管理工作,坚决防止污染环境、破坏生态的情况发生,全力保护好江口的绿水青山。如您还有其他反映诉求,请您来电咨询(电话:0856-6621625)。

中共江口县委   江口县人民政府

板凳
好像没有污水处理设施

地板
好好的良田就变成这样

请问一下媒体权威机关.这样算违法吗

快乐天使9 发表于 2018-5-3 20:30
请问一下媒体权威机关.这样算违法吗

网民朋友:
      你好,关于你反映的问题,管理员已转交江口县进行调查核实。

6号管理员 发表于 2018-5-4 09:41
网民朋友:

谢谢管理员.我对当地政府是很认可.反应这点问题是保护当地政府的形象.把事情真像公开.如果不是违法也是对当地百姓的一次法制普及.对政府的爱戴

请问网友.媒体权威机构.是江口县明星村委会支书尹胡江大还是(江国土资字.201457号)大,求简答.谢谢

一.尹胡江2014年强制征收蒲农田倒卖给贵州星宇石业有限公司.江口县国土资源局文件(江国土资字.201457号)第三条明确规定.不得修建永久性建筑物跟构建物.不得非法倒卖.请问政府这样算违法吗.二.贵州星宇石业有限公司重工业企业建设在蒲农田母亲河边.有没有考虑到对母亲河的重度污染,石才厂的污染是可想而知.是否通过了国家环境部门审核.三.请相关部门出来澄清(江国土资字.201457号)明确规定不准倒卖跟永久性建筑物跟构建物现在建成.中间是否存在利益输送.重度污染的企业通过环境审核相关部门是否有实地考察.好让老百姓对党和政府的信任及认可,我在这里反应的问题也是对当地政府的关爱及信任。谢谢

移除 点击此处添加图片说明文字

移除 点击此处添加图片说明文字

移除 原来的良田现在变成废弃沙石地原来的良田现在变成废弃沙石地

移除 原来的良田现在变成废弃沙石地原来的良田现在变成废弃沙石地

移除 现在变成废弃沙石地现在变成废弃沙石地

移除 建筑物就在母亲何旁边建筑物就在母亲何旁边

移除 2014年良田排水渠2014年良田排水渠

移除 2014年良田2014年良田

6号管理员 发表于 2018-5-4 09:41
网民朋友:

管理员你好.像这样的问题要多久才有回复.谢谢

怎么还没有回复

尊敬的江口县人民政府你们好.
                               我在这里问一下明星村委会支书尹胡江这样算违法吗.算就要处理.现在贵州星宇石业有限公司又在建修.像习主席在十九上面说的那样从源头上抓起.如果不算违法已要公开.好让老百姓有法律意识.特别是村支书要娶到带头作用.请求政府公开

这是是典型的权大于法吗.

请当地政府有观部门出来回复一下.是文件有误.还是支书违法

当地政府怎么没有像社会公开

看来在这里反应问题.当地政府也是视而不见

请当地政府依法依规解决问题,不能视而不见.无视环保

网民朋友:
       您好!针对您帖子反映的有关事项,江口县委、县政府高度重视,立即安排有关部门进行了调查核实,现将有关情况说明如下:
       1.关于反映村支书尹胡江于2014年强制征收蒲农田倒卖给贵州星宇石业有限公司”的问题,经核查,2013530日,江口县人民政府与贵州星宇石业有限公司签订了大理石、板岩及产品开发深加工项目基地建设合同书,项目选址落户于明星村莆龙田,占用土地属于村集体所有,征地过程由村两委干部牵头分工进组包户上门逐一走访,征求群众意见,听取群众意愿,最后再一次通过组织召开村民大会、组长会议、村民代表会议,除白长权外,其余村民都同意征收莆龙田土地,有村民同意征地的会议记录;征地价格统一按照当时江口县土地征用标准(41700/亩),该项目补偿款所有村民都已签字领取。所有程序均依法依规进行,不存在强行占用与非法倒卖情况。该厂在江口县国土资源局关于凯德办事处明星村莆农田石材加工厂建设项目临时用地的批复(江国土资字〔201457号)到期后,向县国土资源局提交了江口县石材资源产品开发深加工项目建设用地预审申请,并于2016118日收到县国土资源局的预审意见(江国土资字2016〕45号),有效期为两年,该厂建设用地手续正在办理之中,现建设的厂房为钢架棚,可拆除,不属于永久性建筑。
       2.关于反映“贵州星宇石业有限公司是否通过了国家环境部门审核”的相关问题。经调查,贵州星宇石业有限公司已办理环评手续,已上报《江口县石材产品深加工项目基地建设项目环境影响报告表》至江口县环保局,县环保局已于20141231日下达批复。同时该厂严格按照上级要求执行“三同时”制度,待该厂正式生产后将按照环评要求建设完善环保配套设施,确保项目在前期建设、加工生产期间不对周边环境造成破坏和污染。
      3.关于反映“怀疑相关部门审核把关不严”的相关问题。经调查,贵州星宇石业有限公司在征地、环评、建厂等环节中,有关部门均按照正规合法程序进行审批办理。
  对以上反映事项的调查核实过程,相关部门均有档案资料可查证。网民朋友,感谢您对江口县委、县政府工作的支持与理解,下一步,我们将继续加大对石材企业的监督管理工作,坚决防止污染环境、破坏生态的情况发生,全力保护好江口的绿水青山。如您还有其他反映诉求,请您来电咨询(电话:0856-6621625)。

中共江口县委   江口县人民政府

首先感谢江口县委县政府的公开回答问题.合理解释.依法依规.也想借此平台关注一下当地民意.还想问一下.征收良田是先办起征收良田的一切手续.还是先把老百姓的良田征收过后在办一切手续.谢谢

已目前的状况还回复以前的良田吗.谢谢

感谢当地政府的重视。依法依规是先办理征收手续.还是先征收良田在补办征收手续,谢谢,请问政府现在的结构还能回复以前的良田吗.这样做会带来经济效益还是带来经济损失.谢谢

要是5年10年办不下来.就一直临时用地吗