同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 95|回复: 0

[文化] 铜仁人扒龙船传承的是精神

[复制链接]
发表于 2024-5-22 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁
rb08b20240522C_proc.jpg
划龙舟是中国传统体育运动项目之一,也是每年端午节铜仁人都要开展的全民性竞技活动。当地将划龙舟叫作“扒龙船”。

近日,铜仁多地龙船纷纷下水,开启为期一个月的集训,积极备战即将来临的端午节龙舟赛。

铜仁市传统龙舟赛发展至今已有800年以上的历史,在2009年,铜仁碧江区获得“中国传统龙舟之乡”的称号,随后,铜仁碧江区赛龙舟在2011年被列入第三批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

对铜仁人来说,“扒龙船”不仅是自古延续的传统习俗,更是对美好生活的向往和追寻,是对故乡的深切思念,展现了铜仁人昂扬拼搏的坚强意志。

因为龙舟,六月的铜仁热闹非凡;因为龙舟,更多的目光聚焦到锦江。龙舟文化、龙舟精神成了铜仁人民重要、宝贵的精神财富。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部