同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4195|回复: 0

[万山] 关于“ 危房改造的诉求”的回复

[复制链接]
发表于 2015-11-18 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁


关于网民反映“ 危房改造的诉求”的回复

关于“ 危房改造的诉求”的回复


        网民反映的问题已收悉,我区已责成大坪乡政府核实处理。据核实反馈,该乡立即组织相关人员就您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
经对2010年大坪乡清塘村的农村危改对象台帐和资金发放清册进行核查,清塘村2010年共实施农村危改108户,其中低保户一级4户、困难户一级8户、一般户一级3户、二级户36户、三级户57户。补助标准为:五保户、低保户一级补助2万元,困难户一级补助1万元,一般户一级补助5000元,凡是二级户则补助3000元、三级户补助2000元。在危改对象确定方面是首先由农户提出危改申请,乡、村、组再按照上级下达的年度危改指标进行召开评议会议评议出对象等级,并进行公示。确定危改对象后,由相关部门对危改对象的房屋改造情况进行合格验收,再由乡危改办制出补助金发放清册,通知危改对象户前来签字领取。各个环节都是严格按照实施农村危改工作的相关程序开展的,而且有较强的监督机制。经过核查,并未发现有村干部在危改工作中索取危改对象好处费及弄虚作假行为存在。
        2011年至2013年市、区未下达农村危改项目任务,直到2014年才再次启动农村危改项目。2014年大坪乡清塘村共实施农村危改44户,从调查摸底至危改补助资金的发放,均严格按照2014年区下达的农危改工作方案的要求执行。2014年危改对象的补助金是分两批拔付,于2014年底拔付危改对象户补助金总额的80%,该乡政府已委托大坪乡农商行分别将每户的补助款划上存折,第二批补助金总额的20%现未拔付。经核查,在开展2014年农村危改工作中,清塘村村干部也不存在索取危改对象好处费及弄虚作假行为。
       综上所述,网民所反映“大坪乡清塘村村支书对本村危房改造工作有弄虚作假行为”的问题不属实。同时,该乡向上级各相关部门及广大人民群众承诺,继续虚心接受社会各界对他们提出的宝贵意见,并欢迎大家继续监督。如网民仍有疑问,请与大坪乡政府联系,联系电话:0856--5740107。



万山区人民政府办公室

2015年11月17日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部