同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13025|回复: 0

[沿河] 关于铜仁网社情民意网民留言《 望领导解决村长吃群众低保问题》的调查回复

[复制链接]
发表于 2016-11-10 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁


关于铜仁网社情民意网民留言《 望领导解决村长吃群众低保问题》的调查回复


网民朋友:
         您好!
         你的留言《望领导解决村长吃群众低保问题》已收悉,现将有关情况回复如下:
         一、基本情况
        谭俸生,男,土家族,1957年9月出生,初中学历,1993年5月加入中国共产党,1998年至2007年任胡革村主任,2008年至2010任村支书,2011年至2013年未任村干部,2014至今任村主任。
       二、反映问题
       1、谭俸生用其他人的名字代替自己家人及亲人,从而享受低保。
       2、谭俸生不顾村民选举提名的村长候选人,将自己儿子谭永勇的名字加进去,作为主任候选人。
       三、调查情况
      (一)谭俸生用其他人的名字代替自己家人及亲人,从而享受低保的问题。
        经查: 2009年甘溪乡政府要求各村大力发展烤烟产业,胡革村1组村民杨军愿意作为大户来发展烤烟,给胡革村支两委提出要求解决5000元的租地费支持他发展烤烟。经时任村支书谭俸生与时任村主任谭永态共同商量,由谭俸生和谭永态每人为杨军先贷款2500元,然后由其二人各找几户农户占用2009年和2010年胡革村低保指标还其贷款。根据民政部门提供的2009年和2010年的低保台账,谭俸生在2009年以谭俸生、罗运秀2个户头,领取低保金1800元,2010年以谭俸生、罗运秀、谭永新3个户头,领取低保金6720元,总金额8520元。谭永态在2009年以谭永态、谭明富2个户头,领取低保金1800元,2010年以谭明富的户头,领取低保金3600元,总金额为5400元。2人分别拿出2500元给胡革村1组村民杨军,其余资金被二人分别占用属实。
      (二)谭俸生不顾村民选举提名的村长候选人,将自己儿子谭永勇的名字加进去作为主任候选人的问题。
       经查:向镇党建办负责人和组织委员调查了解,谭俸生没有将自己儿子谭永勇作为主任候选人上报,反映问题不属实。
       三、结论建议
       关于网民留言反映的谭俸生用其他人的名字代替自己家人及亲人,从而享受低保的问题,查明情况属实,已向镇领导汇报,建议对相关涉案人员予以立案调查,违纪资金予以收缴国库。关于反映谭俸生不顾村民选举提名的村长候选人,将自己儿子谭永勇的名字加进去作为主任候选人的问题,查明反映情况不实。


甘溪镇人民政府

   2016年11月6日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部