同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[环境整治] 这样算不算环境污染

楼主
尊敬的贵州省铜仁市委陈昌旭书记

您好您辛苦了

我是来自铜仁市江口县凯德街道办事处的老百姓.我作为一个老百姓不懂法不懂什么叫环境污染.我在这里借此平台给各位领导添麻烦了.我作为一个老百姓是实在没有办法才这样问一下市委陈昌旭书记您.江口县凯德街道办事处明星村明星组有一个公司;江口县新柱预制件有限公司;天天凌晨4点多起来生产.噪音特别大吵到都睡不着.更重要的是凌晨排出来的烟味特别难闻而且有一点怪味.到了早上8点以后就不会在排烟了.而且排烟出来掉在周围的植物上.植物上面都是黑的.请问这算不算环境污染.是不是国家整治的环境污染.这样的企业是不是像新闻上说的那样要停业整改.请看一下照片.这样算不算环境污染.如果是请整改.如果不是也让我这个老百姓学习环境知识.谢谢!

推荐
关于网民投诉“这样的排烟算不算环境

污染”的回复

接网民在铜仁网社情民意反映的“这样的排烟算不算环境污染”问题后,我局领导高度重视,立即组织环境监察大队执法人员对网民反映的环境问题进行调查处理,现将调查处理具体情况回复如下:  
        我局环境监察大队执法人员围绕网民反映的环境问题分别于2017年10月9日下午和10月16日下午两次到江口县凯德办事处合家浦进行调查处理。经查实,网民反映的公司名称为江口县新柱预制件有限公司,该公司位于江口县双江街道办事处合家浦公路旁,法定代表人为刘心龙,检查时该公司正在生产,公司现场有两条生产水泥电杆的生产线。针对网民反映的问题,一是我局执法人员通过调取公司监控录像后查实,该公司存在有夜间装卸电杆的情况,但未发现夜间有加工生产的现象;二是查实该公司现场有两台燃煤锅炉,厂区内堆有一堆无烟燃煤,生产时燃烧锅炉的烟囱无明显黑烟,在生产现场有大量白色雾气(生产电杆冷却时的水蒸气)。三是我局执法人员对厂区周边环境及植物进行查看,发现厂区周边部分植物上覆盖有灰尘。对此,我局执法人员现场要求该公司业主禁止夜间施工及装卸货物等产生噪声的行为,严格按照环保要求进行生产,并对其下达《责令改正违法行为决定书》(江环责改字〔2017〕72号),责令该公司限期整改相关环境问题。
        最后,十分感谢网民对环保工作的关注,我局将继续采取严管高压态势,继续加强环境执法力度,坚决打击环境违法行为。在此请广大网民继续关注、支持环保工作,同时欢迎广大朋友投诉和举报一切环境污染违法行为。
环保举报热线——12369。
                              江口县环境保护局

2017年10月17日

回复 支持 1 反对 0

板凳

去问什么算污染