同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[干部作风] 请问五改一化一维需要那些条件

楼主
在这里借此平台了解一下.请问江口县凯德街道办事处明星村五改一化一维需要那些条件.买了房欠贷款.修不起厨房跟厕所的这类人在这次国家大好政策范围内吗.谢谢

沙发
一般情况下,建档立卡贫困户可以申请补助。具体事宜可咨询当地村委会。

板凳
村委会的人说了.是政府的政策.

地板
能不能把政策公平.公证.公开.透明.为什么都要去村委呢.难道政策不能公开吗.村委难道比镇政府.县政府还要大吗.现在的村支两委已只是农村的代名词了

6号管理员 发表于 2017-11-20 11:54
一般情况下,建档立卡贫困户可以申请补助。具体事宜可咨询当地村委会。

能不能把政策公平.公证.公开.透明.为什么都要去村委呢.难道政策不能公开吗.村委难道比镇政府.县政府还要大吗.现在的村支两委已只是农村的代名词了

一、其中: 1.易地扶贫搬迁户、生态移民搬迁户、地质灾害搬迁后旧房未拆除的不改; 2.已建新房旧房未拆除的不改; 3.已购新房、旧房未拆除的不改; 4.已建新房,危旧房作为附属用房的不改; 5.子女都有工作有住房,只有老人在农村居住的危旧房不改; 6.居住危旧房,但住户长期外出务工,有经济能力建房的不改; 7.出租房是危旧房,房屋主人另有安全住房的不改; 8.已签订拆迁协议或已纳入拆迁范围的不改; 9.有经济能力建房或购房,农户自愿长期租住安全住房,农村危旧房未拆除的不改。
      农村未改的危旧房该拆除的拆除,不能拆除的必须挂牌说明具体情况。如有超出上述范围规定的情况,或在上述规定范围内的危旧房在改造过程中存在争议影响项目推进或影响整体实施效果的,由脱贫攻坚驻村工作队队长负责召集工作队队员、乡(镇、街道) 包村领导、村支“两委”召开联席会议决定。
      二、改造资金标准
      资金使用按照各乡(镇、街道)统筹、村组调剂的方式进行。“四改一化一维”补助标准: 根据《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室印发关于做好2017 年拟退出区(县)脱贫摘帽工作的十项要求的通知》》(铜委办字〔2017〕 76 号)精神,每户“四改一化一维”补助15000元为标准(其中: 改厕补助2000 元/户,改厨补助1500 元/户,改圈补助2000 元/户,改水补助500 元/户,室内及房前屋后硬化补助3000 元/户,房屋维修补助6000/户)。