同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 115437|回复: 4

[购房] 铜仁嘉豪房地产开发有限公司(阳光城·丽景湾)与规划审批不符,盼市自然资源局出面...

[复制链接]
发表于 2022-4-10 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  市自然资源局:
         2021年底以来,铜仁嘉豪房地产开发有限公司(阳光城·丽景湾)在消防审批未通过、楼盘部分地方建设与审批规划不符情况下,违规向广大业主交房,部分业主拒绝接房,特请相关职能部门进一步提高履职尽责能力,加强监管严厉打击各类违法违规行为,保障广大业主的合法权益。

         具体问题如下:
          1、小区正大门、侧门与市自然资源局规划审批不符、与沙盘展示不符、与广告宣传不符,存在虚假宣传现象。
          2、小区内庭院违规设置停车位与市自然资源局规划审批严重不符、并由此降低了审批绿化率。

          诉求:1、请铜仁嘉豪房地产开发有限公司对项目正大门、侧门进行整改。如因项目确实无法整改,请市自然资源局提高履职尽责能力,依法打击此类违法违规行为,向业主公布整治情况。2、请铜仁嘉豪房地产开发有限公司限期拆除小区内庭院违规设置的停车位,恢复绿化,保障小区内市民出行、休闲安全,真正实现人车分流。(目前,该楼盘有地下三层停车场,足够业主停车需求。小区庭院违规设置停车位,车来车往、人来人往,存在严重安全隐患。)

            以上问题,广大业主已多次与铜仁嘉豪房地产开发有限公司沟通协商无果,特发帖盼解决。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-12 16:31 | 显示全部楼层
网民朋友:
     您好!您反映的问题管理员已转交市自然资源局、碧江区政府办进行核处。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-14 11:22 | 显示全部楼层
铜仁市自然资源局
关于网民投诉阳光城·丽景湾相关问题的
回复意见
网民:
      您反映的2021年底以来,铜仁嘉豪房地产开发有限公司(阳光城·丽景湾)与规划审批不符等问题已收悉,我局高度重视,经核查,现回复如下:
      一、具体诉求
      诉求1.请铜仁嘉豪房地产开发有限公司对项目正大门、侧门进行整改。如因项目确实无法整改,请市自然资源局提高履职尽责能力,依法打击此类违法违规行为,向业主公布整治情况;诉求2.请铜仁嘉豪房地产开发有限公司限期拆除小区内庭院违规设置的停车位,恢复绿化,保障小区内市民出行、休闲安全,真正实现人车分流。
      二、回复意见及建议
      诉求1:经核实,碧江区自然资源局已对阳光城丽景湾进行了规划竣工分期验收。收到投诉后,根据职能职责,碧江区自然资源局赴现场调查核实:1、小区主出入口问题。该项目主出入口位于项目东南侧,该入口按照规划审批方案应与南侧官地湾小区原有道路交汇后连接市政道路铜江西路。现场核实主出入口直接向东连接市政道路铜江西路,与南侧官地湾小区原有道路形成高差,导致小区出入口狭窄。经核实,开发公司在主出入口施工时按照规划设计方案建设,由于地形高差需填高南侧官地湾小区原有道路,致使通往官地湾小区道路坡度较大,在施工时多次受到官地湾小区业主阻挠并拆除已建路基部分。虽通过报警并街道办事处予以协调处理,但协商未果。为了阳光城·丽景湾项目如期完成小区出入口施工,开发公司结合实际地形调整方案进行施工。对此,碧江区自然资源局将要求开发公司继续通过与官地湾小区协调解决。2、小区次出入口问题。经现场核实,开发公司确实未按审批规划方案施工,擅自调整取消门头及两侧直升电梯,对此,碧江区自然资源局已下达责令整改通知书,责令开发公司严格按照审批规划方案进行整改。
      诉求2:经查,按照2019年6月13日予以备案(铜自然资备函〔2019〕13号)的《铜仁市江岸豪庭项目修建性详细规划》总平面图,该方案中心位置为绿地,其周边为地面绿地停车位。如若取消地面停车改为绿地,需由开发公司按程序申请市城规委审批。截止目前,碧江区自然资源局还未对该项目进行综合验收,绿化率是否达到审批标准,需待综合验收后评定。
      鉴于规划竣工认可职能属于碧江区自然资源局、规划执法权已于2018年划转城市综合执法部门,如存在规划违法行为,应由城市综合执法部门查处,故建议您向碧江区自然资源局、城市综合执法部门反映相关诉求。
                      铜仁市自然资源局
2022年4月13日

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-15 10:45 | 显示全部楼层
管理员,提个建议哈,“于规划竣工认可职能属于碧江区自然资源局、规划执法权已于2018年划转城市综合执法部门,如存在规划违法行为,应由城市综合执法部门查处,故建议您向碧江区自然资源局、城市综合执法部门反映相关诉求。”像这样涉及其他多部门的,能付直接将相关诉求转发给相关单位?便民一些,不要让诉求人到处跑?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-15 15:22 | 显示全部楼层
市民朋友:
       您好!您在铜仁网站反映阳光城丽景湾正大门、侧面及小区内部停车位修建与规划审批不符的问题,我局已收悉,局领导高度重视。经工作人员对接相关部门与人员,对问题进行了处理,现将处理情况回复如下:
       一、小区主出入口整改问题。由于地形高差需填高南侧官地湾小区原有道路,致使通往官地湾小区道路坡度较大,涉及官地湾小区居民出入不便,需要开发公司对接相关部门召集官地湾小区居民征求意见,达成统一意见后方可提出整改方案。由于此前开发公司曾协调处理未果,再次协调需要一定时间,具体完成整改时间难以确定,诉求人及小区业主应予以理解。2022年2月21日我局已对铜仁嘉豪房地产开发有限公司责令整改通知书,通知该公司按照整改事项进行整改,并将整改结果报我局审核。
       二、小区内部停车位问题。按照2019年6月13日予以备案(铜自然资备函〔2019〕13号)的《铜仁市江岸豪庭项目修建性详细规划》总平面图,该方案中心位置为绿地,其周边为地面绿地停车位。如若取消地面停车改为绿地,需由开发公司按程序申请市级审批。感谢您对城市建设的关心与支持,也请您一如既往为我们自然资源管理工作提出宝贵的意见和建议。

                             铜仁市碧江区自然资源局

                                    2022年4月12日

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部