同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 39716|回复: 0

[教育文化] 艺术和体育教育是学校教育必不可少一部分

[复制链接]
发表于 2022-8-13 06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
艺术和体育教育是学校教育必不可少学科
        在今天的中教育体制下,很多学校已经意识不到艺术教育和体育教育对学生发展重要性,只抓主科科目,有的学校甚至把体育或艺术课让给主科,这就是学校教育缺失的一部分。
         为什么谈体育教育和艺术教育是学校教育必不可少的一部分呢。
       如果把体育教育仅仅理解为强健身体,就大错特错。体育不仅是强身健体,还跟一个人的精神素质有密切的关系,可培养学生的协调性和适应力,学生的团结观念和进取意识,激发学生顽强的意志和坚韧不拔的毅力,锻炼人的意志,培养人乐观、向上的心态,因此体育教育是塑造人的人格的一门学科,没有体育教育就没有,强健的体魄。
       艺术教育是美育的核心,他是促进人的审美的能力,欣赏能力的发展,承载开启人感知、理解、创造、想象的能力,让人内心情感和谐发展,让世界多一双发现美的眼睛。为什么有的人在社会上看哪里都不顺眼;为什么有的人觉得音乐很烦躁,而有的人陶醉在其中;这就是我们对学生缺乏审美能力和欣赏能力教育,没有艺术教育学生就丰富的情感。
     艺术教育是素质教育不可或缺的一部分,对学生提高审美修养、丰富精神世界、培养创新意识,促进学生全面发展具有其他教育学科所不可替代的作用。
       艺术教育和体育教育是促进人的全面发展,是学校必不可少两门学科,在应试教育的今天,这两门学科是被很多学校所忽视学科,我市也不例外,这是中国教育可悲之处。
  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部