同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 104004|回复: 0

[社会] “鹅腿阿姨”走红,凡事用心皆有所成

[复制链接]
发表于 2023-12-1 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁
        据11月28日北京日报客户端报道,近日,由于清华北大两所学校的争抢,“鹅腿阿姨”爆火出圈。事情起因是一位原本在中国人民大学、北京大学卖鹅腿的阿姨,近期去了清华大学摆摊。爆火之后,“鹅腿阿姨”表示,感谢同学们的认可,还会一直给大家做喜欢的美食,但自己不想当网红。
  “鹅腿阿姨”陈女士的走红,偶然中有必然。首先,是物美价廉、健康卫生。鹅腿皆是陈女士亲手冲洗、切配、腌制和烤制的。供货商把鹅腿肉配送到家后,每天早上6点多她就起床开始收拾,一直忙到晚上天黑。因为舍得下苦心、用苦功保证品质,“烤鹅腿”才让学生们吃得放心。
  其次,是对学生们的胃口。俗话说众口难调,大学生来自五湖四海,“烤鹅腿”却经受住了众多学子的味蕾考验,这与阿姨不断打磨调料配方,改进口味有很大关系。
  再有,是“鹅腿阿姨”身上浓浓的人情味。“鹅腿阿姨”的“餐车”常被人群围上好几层,“别光挤着不拿呀,我的小乖乖!”以亲人的口吻称呼孩子们、乐于和学生交朋友,也是她赢得消费者和市场的重要原因。
  难能可贵的是,尽管市场需求旺盛,“烤鹅腿”供不应求,但“鹅腿阿姨”依然保持着内心的淡定与从容,没有急着雇人增产,也没有忙着流量变现,而是表示要“一碗水端平”“每个学校都得轮流去几天”。对于突然的走红,她诚恳地表示:“只想简简单单过好自己的生活,给学生们做他们喜欢吃的东西。”在这种朴素的善良加持下,“鹅腿阿姨”自然会成为学生们争抢的对象。
  如今,市场竞争激烈,许多人感叹生意不好做。“鹅腿阿姨”的走红再次印证了“凡事用心皆有所成”的道理,这也给想干事创业者尤其是小摊小店经营者带来了有益启示:要坚持诚信经营,靠质量说话;生意不在大小,精益求精、用心用情、打造特色是关键;做事先做人,要保持积极乐观的心态和朴实善良的品质。
  期待“鹅腿阿姨”在校园周边筑就的这道兼具“人气”与“烟火气”的风景,能够点亮更多创业者、奋斗者的信心和决心。 (杨维立)
       来源:工人日报

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部