同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3068|回复: 0

[教育] 教育部:每年计划选派约2万名银龄教师支持民办教育

[复制链接]
发表于 2024-2-18 11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁
       教育部办公厅日前发出通知,就实施银龄教师支持民办教育行动有关工作进行部署。明确组织遴选一批优秀退休教师,面向各级各类民办学校,特别是民办高校开展支教、支研,每年计划选派约2万名。
  申请线下开展支教支研的银龄教师年龄一般在75(含)岁以下,参与基础教育领域的,年龄一般应在70(含)岁以下。
  通知提出,鼓励银龄教师投身西部地区、民族地区民办学校,投身行业、产业、企业急需的紧缺专业,帮助民办学校补短板、强弱项、提质量。鼓励民办学校探索推行“导师制”,由高素质银龄教师担任青年教师导师,发挥师承效应。
  通知明确,长期银龄教师,支援服务时间原则上不少于1学年,可根据受援学校的教育教学及管理需求,灵活开展支持工作。(总台央视记者 梁铮铮 马力)

        来源:央视新闻

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部