同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 46|回复: 0

[社会] 2024贵州铜仁·梵净山春季马拉松鸣枪开跑

[复制链接]
发表于 2024-3-31 08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国
3月31日,2024贵州铜仁·梵净山春季马拉松鸣枪开跑,来自全国的近10000名跑友同台竞技,享受奔跑带来的快乐。

c85_206233703141097.jpg

本次赛事以“奔跑吧!铜仁”为主题,由中国田径协会认证,贵州省体育局、铜仁市人民政府主办,铜仁市文体广电旅游局、碧江区人民政府、万山区人民政府、江口县人民政府、铜仁市梵净古邑文旅发展集团有限公司承办,贵州省田径协会、铜仁市体育总会协办。赛事项目分为马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)、欢乐跑(6.2km)3个组别,三个项目均以碧江区八官溪为起点,终点分别为江口县两河口(全马)、大坪芒驿站(半马)、红董(欢乐跑)。

c85_517432752811126.jpg


一声令响,近10000名选手如离弦之箭,冲出起跑线。赛道两旁的观众欢呼雀跃,为选手们加油助威。他们的喝彩声、掌声和欢呼声此起彼伏,激励着选手们不断向前。

赛道上,步伐矫健的精英选手,耄耋老者与朝气蓬勃的青少年同场竞技,更有甚者,携家带口,或呼朋唤友,欣赏沿途的自然风光。选手们穿梭于树荫之下,花香之间,在比赛中挑战自我,完成目标,享受“梵净山智慧赛道”带来的非凡体验。

贵州铜仁·梵净山马拉松自2022年起,已成功举办三届,是中国田径协会A类“标牌赛事”。现已成为贵州省乃至全国知名马拉松赛事,助力铜仁体育旅游融合发展,带动全民健身运动的有力载体,成为铜仁对外展示城市名片的金字招牌。

“梵净山智慧赛道” 作为全国首条全封闭马拉松专业赛道,是全国五星级智慧型健身步道、贵州体育旅游黄金线路,路线设计精致,海拔起伏小,沿途景色优美,自然风光和农耕文化交相辉映,被称为“最美马拉松赛道”。(麻占江 实习记者杨玲 李婷)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部