同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 62|回复: 0

[社会] 厉害了!这群篮球少年们携冠归来

[复制链接]
发表于 2024-5-13 16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国


赛场筑梦,满载星辉。5月11日下午,悬挂着“热烈祝贺松桃实验小学U12男子篮球代表队荣获2024年贵州省小学生篮球赛冠军”条幅的大巴车到达松桃实验小学门口,车上是从贵阳市载誉而归的松桃实验小学篮球队队员。


5月10日晚,随着总决赛结束的哨声吹响,松桃实验小学篮球队以39比31的比分力克黔南州罗甸县边阳二小代表队,问鼎2024年李宁·中国小学生篮球联赛贵州省基层赛冠军。


篮球少年们载誉而归,无疑是最让人激动的一刻。当天下午,学校为篮球少年们举办了庆祝仪式。这群勇夺冠军的热血少年们,背后又有哪些故事呢?在篮球少年们归来当天,记者来到了松桃实验小学,听他们讲述了夺冠历程和分享夺冠心情。





“决赛开打后,第一节的时候我们就比分落后了,教练员们叫了暂停,下来调整了阵容,叫我们做好防守反击,鼓励了我们,后面上去的时候,把比分扳回来了。”松桃实验小学球员刘恩桐说。

“对于这次比赛,我们都很努力,我们的对手都比我们高,个子比我们大,虽然有点压力,但是我们通过努力拼搏最终拿下了冠军。”松桃实验小学球员龙文彪说。

“最后一节比赛的时候,听到裁判的哨声,我们所有的队员紧张的心都放松了下来,教练员和队员们激动地跑到场上,与我们拥抱,那一刻我们是非常开心的,通过四天的比赛,我们取得了冠军,觉得每一天的训练都是值得的。”松桃实验小学队长伍栋宇说。

“本次比赛是一个很好的学习机会,比赛开始的时候,比分一度落后,教练员立马调整队员心态,鼓励队员,最终通过队员的不懈努力拿下比赛,接下来,我们将参加县里面的小篮球比赛,希望我们的队员继续努力取得更好的成绩。”松桃实验小学教练员谢静说。



据了解,伍栋宇在此次比赛中荣获了“最有价值球员”。(龙孟萍 戴刚)





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部