同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 58|回复: 0

[社会] 铜仁这座特大桥预计明年建成通车

[复制链接]
发表于 2024-5-19 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国

钢筋绑扎、模板支护、混凝土浇筑、预制箱梁架设……近日,走进铜仁市夹石特大桥建设现场,映入眼帘的是紧张有序的作业场景。该项目施工方介绍,由于桥梁横跨乌江,两岸地形复杂,施工作业面小,使得主拱圈建设过程中跨度大、施工难,尤其是对于混凝土的加载和张拉带来一定难度。

为使工程顺利推进,施工方事先反复模拟、实验,在充分论证后才进入拱圈施工。在混凝土浇筑入模时,施工人员对混凝土进行充分振捣。对浇筑的混凝土强度必须达到90%以上才进行张拉,张拉时通过自动张拉机严格控制张拉力值和拱圈的上抬值,以保证拱圈施工的质量。

铜仁市夹石特大桥是德江县“外联内通”的重要组成部分,起点位于德江桶井乡金盆村,顺接拟建县道X6B4、路线自西向东设置跨越乌江至沿河夹石镇。项目总投资1.4亿元,线路总长1082米,其中大桥桥梁引道长 676 米,桥梁长416米,主拱圈采用225米钢筋砼箱型拱桥。

该项目施工方副工区长张斌介绍,拱桥的施工工艺为悬臂浇筑,其中最大的亮点就是施工方自主设计研究的倒三角挂篮,其构造简单、投资成本低、承载能力强、后期养护费用少。

据了解,目前该工程已完成整体进度的40%,预计今年10份主拱圈合拢,预计2025年6月建成通车,其建成后将带动两县的经济社会发展和改善两岸群众出行条件。在新阶段建设过程中,贵州路桥集团也将采用自主创新的施工工艺,确保项目顺利推进。 (田勇)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部