同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 74|回复: 0

[社会] 我市举办国际博物馆日系列活动

[复制链接]
发表于 2024-5-20 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东

5月18日,在第48个“5·18国际博物馆日”到来之际,我市在铜仁博物馆举办2024年5·18国际博物馆日系列活动。

本次活动以“博物馆致力于教育和研究”为主题,通过文艺演出、沉浸式情景剧表演、展览等形式,展示博物馆在传承文化、服务社会、促进社会发展方面的重要作用。开场民族舞是由碧江区文化馆精心编排,一名名舞者以婀娜的舞姿,展现了铜仁市独特的民族风情;芦笙表演则由文物科带来,将传统乐器与现代元素相结合,为观众带来了一场视听盛宴;古筝与诗朗诵的搭配,更是将传统文化与现代艺术完美融合,令人陶醉其中。

此外,情景演出《古府仁风》也尤为精彩纷呈,表演者通过生动再现古代府城风貌与历史故事,让参与者仿佛穿越时空,沉浸式体验铜仁深厚文化底蕴。这场别开生面的情景演出,不仅丰富了游客的文化体验,也促进了传统文化的活态传承,让历史故事在互动演绎中焕发新彩。

“今天我参加了朗诵表演,从排练到演出我感觉挺不容易的,但当正式完成了的时候,我感到特别开心,因为在这里我学到和了解了更多的铜仁历史文化。”铜仁市第二小学杨祺森说。

铜仁博物馆讲解员王可超说:“通过这次活动,我们能够让更多人了解并认识到博物馆在传承历史文化、弘扬民族精神方面的重要作用,不仅能激发公众对博物馆的兴趣和热情,同时也提升了博物馆的品牌形象和社会影响力。”

据悉,本次活动由市文体广电旅游局主办,周逸群烈士陈列馆、贵州傩文化傩博物馆、铜仁博物馆、碧江区文物局承办,旨在进一步传承与弘扬地方民族文化,激发文化热情,提升市民的文化参与感和归属感。(郭青山 杨娟)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部