同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 61|回复: 0

[社会] 早餐应该怎么吃?这场健康科普,让知识触手可及!

[复制链接]
发表于 2024-5-21 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国

为助力宣传营养健康理念,提高青少年营养健康水平,积极倡导健康的生活方式,5月20日,铜仁市阳光志愿者协会、铜仁市中医医院联合在铜仁市第三十三小学开展以“奶豆添营养,少油更健康”为主题的2024年全民营养周暨5·20中国学生营养日科普知识宣传活动。

“同学们,你们常吃的红豆和绿豆属于大豆类还是杂豆类?”“关于大豆,你们知道大家一般有什么认识误区吗?”“如果让你们给自己选食材做早餐,你们会选什么呢?”活动现场,医务人员围绕“加奶、添豆、减油”为主要内容,结合膳食指南指导学生们如何阅读食品标签、怎样吃好一顿营养早餐、正确选择奶制品和豆制品等内容展开,同时围绕青少年成长发育期的营养需求以及常见的营养问题,提出了科学、专业、先进的健康营养理念和膳食建议,助力青少年建立了良好的营养观念,帮助学生们纠正挑食、偏食的不良习惯,培养了健康的生活习惯,为未来的学习和生活打下了良好基础。

活动最后,讲师通过“我是小小营养师”的互动任务让学生设计一份自己的早餐,学生们踊跃参与互动,学习气氛火热,并依次上台讲述了自己手工完成的早餐图。

“今天听了周医生的讲座后,让我对均衡营养、科学膳食有了更深的理解,平时挑食不太爱吃的东西也要多吃,这样才能让身体发育得更好。”四(2)班罗智勇同学说道。

此次活动旨在科普健康新“食”尚,希望孩子们能了解“合理营养、平衡膳食、适量运动”对于正在生长发育时期的中小学生的重要性,引导他们树立正确的营养观念,培养和影响他们的正确饮食习惯和健康生活方式,为儿童青少年健康成长助力。(石珍英 文/图)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部