同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 183|回复: 0

[社会] 印江:“三部曲”唱响网格区文明城市创建好声音

[复制链接]
发表于 2024-5-23 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国
      日前,走进印江自治县黔江社区第七网格区,几名工人正在完善1号楼一单元化粪池的清理维修工作。居民余雪飞说:“印江教育局来到社区后,我们第一时间反映了1号楼一单元化粪池粪水溢出问题,真没想到几天工夫就给我们解决了。”今年,印江教育局派驻黔江社区第七网格区后,想群众所想,急群众所急,用情用心唱响网格区文明城市创建好声音。
      唱响“连心曲”,用心用情解民忧。印江教育局派驻黔江社区后,紧紧依靠群众,广泛收集群众意见,多形式听取群众对文明城市创建工作建议。4月26日晚,印江教育局联合龙津街道、黔江社区等部门,组织黔江社区第六、七网格在家市民召开群众会,会议围绕“文明县城创建工作,知道什么?希望什么?要求做什么?”等,让社区群众在畅谈中提高对文明城市创建工作的认识,号召大家知感恩,积极行动起来,当文明人,做文明事,创文明小区。5月6日晚,印江教育局文明城市创建工作专班干部再次到5栋居民楼召开群众会,让群众说出心声,并逐一解答群众提出的问题。在深入了解群众的基础上,工作专班干部梳理了化粪池溢出,路灯损坏、楼层垃圾堆积等20多个急需治理的问题。
      唱响“惠民曲”,真心真情办实事。印江教育局文明城市创建工作专班在收集到群众问题后,急群众所急,着力解决群众急难愁盼问题。及时清理维修网格区1号楼、9号楼化粪池,解决2栋居民楼化粪池溢出问题。清理网格区9栋27个通道轿子顶废弃垃圾,为居民楼清除“空中垃圾”。维修路灯28盏,让群众出行更方便。清除公共区域杂物,使公共区域更加宽敞。划定广告信息栏2块,使商家广告信息有贴处,群众所需信息有找处。制定宣传栏1块,向群众发布网格文明公约、倡议书及公布心连心服务工作表等内容。修剪花圃树枝,清除杂草,使社区绿意盎然。居民伍君华深有感触地说:“很暖心,社区变化大,教育局的干部是真心实意来办实事的。”
      唱响“引领曲”,诚心诚意作示范。印江教育局坚持示范引领,带领网格区群众从集中整治向市民自治转变。每周一、周四下午,教育局干部职工按时到达网格区全心全意,尽心尽力为群众服务。全体干部职工不怕脏,不怕累,树立机关干部良好形象。劳动中,有的走到犄角旮旯一手握清除剂,一手持铲刀将野广告尽力清除。有的走到卫生死角,用火钳奋力将垃圾夹出来。在干部职工的引领下,部分居民从开始观望到现在也主动参加到了文明城市创建的队伍中来。居民们说,干部们为我们作出了榜样,我们怎么好意思不参加呢?如今,网格区群众用工作专班提供的劳动工具正积极清除门上的野广告,自觉打扫楼道卫生,及时扫除公共区域垃圾。 (任廷湖)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部