同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 57|回复: 0

[时政] 全省首家!碧江正式启用企业(个体)智能辅助终端一体机

[复制链接]
发表于 2024-5-30 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁

5月29日,碧江区市场监督管理局正式启用企业(个体)智能辅助终端一体机办理营业执照。这也是全省首家使用。

当天早上,在碧江区市场监督管理局河西分局新配置的个体智能辅助终端一体机上,市民陈先生按照步骤上传相关资料,只用了几分钟,就成功办理了首张自助营业执照。

据了解,以前个人办理营业执照需要填写申请表,然后由工作人员录入系统、审核,整个过程需要半个小时,现在商户直接在机器上操作,工作人员通过后台审核,几分钟就能办理完成。

“今天来办理营业执照,工作人员在机器上指导我办理,几分钟就办好了,很方便。”市民陈先生高兴地说。

“通过这个设备,企业和个体可以实现从资料填报、材料上传、电子签名、执照打印等一系列的自助操作。并且在原有的基础上进行了大量的人性化、便利化的修改,减去了填表的环节,推动注册登记从数字化到智能化的转变,大幅降低了办理的时间。”碧江区市场监管局行政审批股股长胡益睿说。

目前,碧江区个体和企业智能辅助终端一体机各有一台,个体办证机设在碧江区市场监督管理局河西分局,企业办证机设在铜仁市政务服务中心。

此次智能辅助设备的引进,是碧江区深化“放管服”改革,进一步优化政务服务的重要举措。下一步,碧江区将持续提升登记便利化水平,增强人民群众的体验感与获得感。(任琴超 黄雪芬)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部